【アスパラの味噌和え】
細いグリーンアスパラガスに合う。
おはようございます!寺坂祐一です。
2日間、とても風の強かったですが、
ビニールハウスも無事でした(^^;)
今年の春は暖かいですが、
風が強いですなぁ~。
規格外のSSグリーンアスパラガスで
アスパラの味噌和え。
こりゃぁ、絶品でございますわ!
和食の極みっ(^^)/
細いアスパラの噛み心地の良い食感。
ごま味噌と新鮮なアスパラの甘みが
やみつきになる!ハシが止まらない!
北海道・富良野の春。
最高ですね!旬の春野菜食べると
なんか元気になってくるしp(^ ^)q
ではレシピいってみましょう!
------------
3人分
■材料
アスパラ 150g
味噌 15g
マヨネーズ 10g
白すりごま 10g
塩 少々
■作り方
アスパラを適当な長さに切って塩ゆでする
味噌マヨネーズに白すりゴマを混ぜる
アスパラの水気を切り、
食べる直前に和えて、出来上がり!
-------------
ウルトラオススメレシピです!
Mサイズぐらいの細めアスパラだと
斜め切りスライスがいいのでしょうね
新鮮さと食感を楽しみましょう♪
アスパラの味噌和えのお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。