【アスパラの味噌和え】
細いグリーンアスパラガスに合う。

s-RIMG0305

おはようございます!寺坂祐一です。
2日間、とても風の強かったですが、
ビニールハウスも無事でした(^^;)

今年の春は暖かいですが、
風が強いですなぁ~。

規格外のSSグリーンアスパラガス
アスパラの味噌和え。
こりゃぁ、絶品でございますわ!

和食の極みっ(^^)/
細いアスパラの噛み心地の良い食感。
ごま味噌と新鮮なアスパラの甘みが
やみつきになる!ハシが止まらない!

北海道・富良野の春。
最高ですね!旬の春野菜食べると
なんか元気になってくるしp(^ ^)q

ではレシピいってみましょう!
------------
3人分
■材料
アスパラ 150g
味噌 15g
マヨネーズ 10g
白すりごま 10g
塩 少々

■作り方
アスパラを適当な長さに切って塩ゆでする

味噌マヨネーズに白すりゴマを混ぜる

アスパラの水気を切り、
食べる直前に和えて、出来上がり!
-------------

ウルトラオススメレシピです!
Mサイズぐらいの細めアスパラだと
斜め切りスライスがいいのでしょうね

新鮮さと食感を楽しみましょう♪
アスパラの味噌和えのお話しでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/