もう間もなく、
お届けが出来そうです(^_^)
こんにちは!
寺坂農園スタッフの笹原です♪
雪国の貴重な葉野菜。
雪下キャベツの時期が
やってまいりました(^_^)
なぜ、キャベツをわざわざ雪の下に?
って思いますよね。
それは、美味しくなる上に
長期の保存が可能だからです。
この雪下キャベツ
雪が降る直前に収穫し、
畑に並べて置いておきます。
降り積もった雪の中でそのまま保存。
雪の中が冷蔵庫の代わりとなって、
凍ることもなく鮮度を維持出来ます。
さらに、雪の中に置いておけば
置いておくほどキャベツの糖度が上がり、
みずみずしくて甘みのあるキャベツに!
とっても良いことづくめな
キャベツなんです♪
雪の中で野菜が保存できる。
これは雪国の特権かな(^_^)
ちなみに、この写真は昨年撮ったもの。
雪下キャベツを作って頂いてる
仲間の農家さんの所へ
収穫の様子を見に行った時の写真です。
収穫を体験させて頂きましたが、
雪から掘り起こすのが大変でした。
でも、美味しいキャベツになるなら、
この大変な作業も苦にはなりませんね♪
そんな、雪下キャベツのお届けは
今週末から来週にかけてできそうです。
もう少し、お待ちくださいね。
それでは、今日も一日、
張り切って生きましょう(^^)/
こんにちは!
寺坂農園 販売課マネージャの笹原です。
ご注文の受付から商品の発送、ホームページやパンフレット作製などなど、通販業務全般を担っています。
うちの美味しいメロンと富良野の美味しい野菜を
多くの人に食べて喜んで欲しい!
もし、「こんな野菜はないの~?」「こんな野菜が食べたい~」と
リクエストがあれば教えてくださいね♪
プライベートでは2022年に娘が生まれて、毎日楽しく子育てしています。