【じゃがいもの甘みそだれ】
これはおいしいおかずじゃっ(^^)/

IMG_7200のコピー

おはようございます!寺坂祐一です
妻がおいしい馬鈴薯料理を
作ってくれたのでご紹介です!

じゃがいもの甘味噌だれ

甘味噌だれが、ジャガイモと合う!
おでん…みたいな感じかな。
ホクホクしたジャガイモと
味噌味って、ナイスな組合せなのだ。

ではレシピです!↓
----------------
■材料
ジャガイモ 4個 中サイズ
みりん大さじ2
味噌大さじ4
砂糖大さじ1 と1/2(好みで増減)

■作り方
・調味料を耐熱容器に入れて混ぜる。
電子レンジ(500w)で1分加熱する。

・ジャガイモは4つ割に切り、
水に入れる。
耐熱容器に入れて、ラップをかけて
4分加熱する。

・ジャガイモをアルミホイルにのせ
魚焼きグリルで4分ほど香ばしく焼く
最後に調味料(甘みそダレ)を
かける。
----------------
ぜひ、作ってみてくださいね!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/

ホクホクのジャガイモ。
全国発送中です♪

http://furano-melon.jp/products/set/#order3