【じゃがいもの甘みそだれ】
これはおいしいおかずじゃっ(^^)/
おはようございます!寺坂祐一です
妻がおいしい馬鈴薯料理を
作ってくれたのでご紹介です!
じゃがいもの甘味噌だれ
甘味噌だれが、ジャガイモと合う!
おでん…みたいな感じかな。
ホクホクしたジャガイモと
味噌味って、ナイスな組合せなのだ。
ではレシピです!↓
----------------
■材料
ジャガイモ 4個 中サイズ
みりん大さじ2
味噌大さじ4
砂糖大さじ1 と1/2(好みで増減)
■作り方
・調味料を耐熱容器に入れて混ぜる。
電子レンジ(500w)で1分加熱する。
・ジャガイモは4つ割に切り、
水に入れる。
耐熱容器に入れて、ラップをかけて
4分加熱する。
・ジャガイモをアルミホイルにのせ
魚焼きグリルで4分ほど香ばしく焼く
最後に調味料(甘みそダレ)を
かける。
----------------
ぜひ、作ってみてくださいね!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
ホクホクのジャガイモ。
全国発送中です♪
↓
http://furano-melon.jp/products/set/#order3
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。