悲しい季節がやってきました…
昨夜は社長主催の送別会。
住み込みスタッフ3名とお別れです
おはようございます!寺坂祐一です
ついに今朝は氷点下。
事務所が寒くて耐えられず
ついに灯油ストーブを点火(^^;)
寺坂農園の秋は、お別れの季節。
夏のピークには29名もいた
季節契約のスタッフ達。
メロンとトウモロコシが終わる頃から
順次契約終了となり、
ゆっくりとスタッフが減ってくる。
寒さは深まるし、
ぐずついた天気が続くし、
さびしくなるし・・・(T_T)
北海道農業の宿命なのかっ?!
なんとか通年雇用できるような
しっかりした農業経営を確立したい。
うぅ~(*_*)
今日でまた、
3名が次のステージに旅だちます。
近いうちに合計5名がお仕事終了に。
そこで急きょ!
昨夜、社長主催のお別れ鍋パーティ♪
腕をふるっちゃいましたよ~p(^ ^)q
私は人参6本投入した【ニンジン鍋】と
【豚肉とキャベツのにんにく鍋】を
ガッチリ作り込みました!
寒いからね、鍋、いいね♪
妻の専務は、鶏肉の照り焼きや
ピザなど作っておもてなし。
これもおいしかったなぁ~。
送別会なのにおいしかったみたいで
会話も少なく食べ続ける若者達。
フードバトル状態でした(^^;)
鍋のシメはもちろんラーメン♪
これも
すごい勢いで無くなりました(^^;)
若い子達には
ちょっと量が足りなかったかな~
あんなに喜んで食べてくれて
私もうれしいです!
「社長が鍋を作ってくれる
会社なんて絶対ない!
そんな会社、絶対ない!」
うれしいことを言ってくれる若者達
私と専務からの、せめてもの
感謝の気持ちです。
春~秋まであっと今だった
けど、寺坂農園に働きに来てくれて
本当にありがとう!だよっ!
という気持ちを込めて、
ダメ押しのサプライズケーキ。
これも瞬間でなくなりました(^o^)
また富良野に来る事があったら
遊びに来て欲しいですね!
機会があったら、
また一緒に汗を流したいです。
一シーズンでいろんな事があって
想い出がいっぱいだー\(^o^)/
寺坂農園送別会のお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。