おはようございます!
寺坂農園スタッフ笹原です。

富良野は雨が降り出しそうな曇り空。

気温も例年並みに戻り、
メロンの成長もゆっくりになってくれたので、
やっと、僕たち人間も一息つけそうです。

また、いい天気が続くと、
一斉にツルが伸びてくるので、
涼しいうちにメロンの整枝作業を
終わらせようと頑張っています(^_^)v

さて、摘果したメロン。
どんな味がするか気になりませんか?

そこで、社長がグルメリポート。
摘果メロンを食べて見ました。

採れたて新鮮な摘果メロンをパクリ(^_^)v

お味はいかがですか?

「う~ん、ほんのりメロンの香り、でも甘くない」

やっぱり、まだ甘くないですよね(^_^;)

でもでも、
摘果メロンの美味しく食べる方法がありますよ(^o^)

それはお漬け物。

作り方はキュウリの漬け物と同じ要領でOKです。

皮をむいて種の部分を取り除き。
塩や砂糖、あとお酒などの調味料と一緒に
ジップロックなどに入れて漬込むだけ。

ビールで漬込むのも美味しいんですよ(^o^)

今日は、摘果メロンそのまま食べたらちょっと・・・
でも、漬け物にしたら美味しいというお話でした!

それでは今日も一日張り切って行きましょう(^^)/