おはようございます!
寺坂農園スタッフ笹原です。
富良野は雨が降り出しそうな曇り空。
気温も例年並みに戻り、
メロンの成長もゆっくりになってくれたので、
やっと、僕たち人間も一息つけそうです。
また、いい天気が続くと、
一斉にツルが伸びてくるので、
涼しいうちにメロンの整枝作業を
終わらせようと頑張っています(^_^)v
さて、摘果したメロン。
どんな味がするか気になりませんか?
そこで、社長がグルメリポート。
摘果メロンを食べて見ました。
採れたて新鮮な摘果メロンをパクリ(^_^)v
お味はいかがですか?
「う~ん、ほんのりメロンの香り、でも甘くない」
やっぱり、まだ甘くないですよね(^_^;)
でもでも、
摘果メロンの美味しく食べる方法がありますよ(^o^)
それはお漬け物。
作り方はキュウリの漬け物と同じ要領でOKです。
皮をむいて種の部分を取り除き。
塩や砂糖、あとお酒などの調味料と一緒に
ジップロックなどに入れて漬込むだけ。
ビールで漬込むのも美味しいんですよ(^o^)
今日は、摘果メロンそのまま食べたらちょっと・・・
でも、漬け物にしたら美味しいというお話でした!
それでは今日も一日張り切って行きましょう(^^)/
こんにちは!
寺坂農園 販売課マネージャの笹原です。
ご注文の受付から商品の発送、ホームページやパンフレット作製などなど、通販業務全般を担っています。
うちの美味しいメロンと富良野の美味しい野菜を
多くの人に食べて喜んで欲しい!
もし、「こんな野菜はないの~?」「こんな野菜が食べたい~」と
リクエストがあれば教えてくださいね♪
プライベートでは2022年に娘が生まれて、毎日楽しく子育てしています。