アスパラ入り♪レタスチャーハン
春レタスって、おいしいですね!

おはようございます!寺坂祐一です
道南・北斗町の高坂農園さん
八百ネットから、春レタスが到着
https://www.facebook.com/yaonet7?fref=ts

寺坂家食卓、春の食材は
アスパラガスと春レタスから始まるっ

今回、豚バラ肉を使用しましたが
色合いからして、
ベーコンかソーセージのうがいいかも

味付けはシンプルに。
鶏ガラスープの素 小さじ1
あとは、塩・コショウのみ。

普段は捨てちゃう、レタスの外葉を
使っています。
生で食べたら苦いけど、火を通すと
おいしいのを、去年学んだのだ(^_^)v

ポイント↓

普通にチャーハンを作って、
もう完成♪っていうところで、
ざく切りのレタス外葉を投入。
レタスにちょっと火を通ったら完成。

アスパラとシャキシャキのレタスを
おいしく食べられます。
「おいしいぃ~!」って
妻にも感動してもらえました!(^-^)

今日はグリーンアスパラガス入り
レタスチャーハンのレシピでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
初物グリーンアスパラガス。
富良野から全国へ発送中です♪

http://furano-melon.jp/

あと数日で、初物アスパラガス
終了です。お早めに!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□