ぼかし肥作り ☆その3☆
ものすごい湯気!そして、発酵肥料のつ~んとした香り。
このステキ(?)な匂い、お届け出来ないのが残念です(笑)
おはようございます(^_^)寺坂農園スタッフの笹原です♪
こちら、切り返しといって肥料に酸素を混ぜる作業です(^_^)
山のように盛ったぼかし肥を、スコップで隣に移し、またぼかし肥の山を作ります。良い運動になっりますよ(^_^)
切り返し作業中はモクモクと湯気がすごいんです!
発酵による発熱で肥料の内部は60℃近い温度になっていますからね~!発酵って凄い熱が出るんですね(^o^)
こうやって何日か切り返しを行い発酵が終われば、ぼかし肥の完成!
後は、乾かすためにうす~く広げる作業が待っています。
美味しいメロンを作るために!重要な土作り!
寺坂農園では発酵肥料「ぼかし肥」を土に撒いて、健全な土地を育てていますよ(^_^)v
こんにちは!
寺坂農園 販売課マネージャの笹原です。
ご注文の受付から商品の発送、ホームページやパンフレット作製などなど、通販業務全般を担っています。
うちの美味しいメロンと富良野の美味しい野菜を
多くの人に食べて喜んで欲しい!
もし、「こんな野菜はないの~?」「こんな野菜が食べたい~」と
リクエストがあれば教えてくださいね♪
プライベートでは2022年に娘が生まれて、毎日楽しく子育てしています。