【玉ねぎのマヨみそ焼き】タマネギ“北もみじ”を使って。
これはウマイ!味噌とマヨネーズのハーモニー。玉ねぎのジューシィー・シャキッと感。
おはようございます!寺坂祐一です(^^)
北海道は、今日も雨。今年の12月はあたたかいなぁ~。
っても、0度前後ですが。
妻が作ってくれた玉ねぎ料理。
タマネギのマヨみそ焼き。
絶品でした!
レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/260629#share_mail
妻のアドバイスでは・・・
「すごく簡単だけど、オーブンに入れた後15分後から気をつけて!焦げたり、玉葱がべちょっとなったりするから、注意して焼けばうまくいきます。」
実は、コレ2回目の挑戦で成功♪
1回目はレシピ通りに20分オーブンで焼いたら、味噌が焦げて玉葱がベチョッとなってしまいました(^^;)
それもおいしかったですが♪
あなたも作ってみてください!
ちなみち、当農園のお届けしているたまねぎ“北もみじ”をつかうと、たまねぎの甘さを十分に味わえますよ♪(ちょっと宣伝ね)
今日は【たまねぎのマヨみそ焼き】のご紹介でした。
では、今日もハリキッテ生きましょう♪
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。