【玉ねぎのマヨみそ焼き】タマネギ“北もみじ”を使って。
これはウマイ!味噌とマヨネーズのハーモニー。玉ねぎのジューシィー・シャキッと感。

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おはようございます!寺坂祐一です(^^)
北海道は、今日も雨。今年の12月はあたたかいなぁ~。
っても、0度前後ですが。

妻が作ってくれた玉ねぎ料理。
タマネギのマヨみそ焼き。
絶品でした!

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/260629#share_mail

妻のアドバイスでは・・・

「すごく簡単だけど、オーブンに入れた後15分後から気をつけて!焦げたり、玉葱がべちょっとなったりするから、注意して焼けばうまくいきます。」

実は、コレ2回目の挑戦で成功♪

1回目はレシピ通りに20分オーブンで焼いたら、味噌が焦げて玉葱がベチョッとなってしまいました(^^;)
それもおいしかったですが♪

あなたも作ってみてください!
ちなみち、当農園のお届けしているたまねぎ“北もみじ”をつかうと、たまねぎの甘さを十分に味わえますよ♪(ちょっと宣伝ね)

今日は【たまねぎのマヨみそ焼き】のご紹介でした。
では、今日もハリキッテ生きましょう♪