寒い日の夜は『おでん』!!
初めて作ったんですけど、うまかったぁ~(^o^)
出汁からちゃんと作りました。
寺坂農園・寺坂祐一です(^^)/
人参“ベータリッチ、ほわっとした食感。
もうたまりませんわ。
「おでんに、ニンジン?!」
と、思われるかもしれませんが
当農園は感動野菜産直農家。
このニンジン“ベータリッチ”のおいしさを全国に伝える使命があるのです( ̄^ ̄)>
ネットでいろんなレシピを見たんですけど、
化学調味料を使うのが多いのれす。
私、アミノ酸調味料の味、舌に残ってダメなんです(>_<)
みそ汁作るときも、ヤマキのだしパック使って作っています。
見つけたレシピがこれ
↓
http://cookpad.com/recipe/930280
↑手羽先とウインナーが入っていて、
子供も喜んで食べてくれます♪
化学調味料を使っていないので
あっさりしたやさしいおいしさ。
しかも、鶏肉とソーセージから出汁もでているのがウマイです。
北海道・富良野は日中でも冷蔵庫の“強設定”の中にいるみたいな、寒さです!
温かいおでんを食べて、幸せ気分を満喫しましょう♪
あ、
おでんに人参いれるの、試してみてね(^_-)
-----------------
■ニンジン、FB内でお買い物できます↓
https://www.facebook.com/terasaka.nouen?sk=app_319877448031865
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。