“雪化粧”カボチャで手作りアイスクリーム♪
フォッフォッフォッ!
これがまた感動のおいしさなのだ(^_^)v
おはようございます!寺坂祐一です(^^)
連休なんですね。子供たちが毎日家にいる・・・
パパの威厳を発揮しようと、カボチャアイスを作りました。
“雪化粧”カボチャを茹でて、裏ごしして、クリームと混ぜて・・・。
アイスクリーマーに全部入れて、冷凍庫へ。4時間待ったらできあがり\(^o^)/
アイス作りは、楽しい。
うん、40才になっても楽しい(^-^)
できあがったカボチャアイスは、本当に旨い!
なんてったって、無添加。やさしいおいしさなのだ。
子供たちからもリクエストガンガンくるのがうれしい。
どうだ、パパ、スゴイだろ(^o^)
実は・・・・
一番喜んで食べているのは、自分。
子供たちが眠ってから、こっそりと私が食べているのさ(^^;)
手作りカボチャアイスクリームの上に、缶詰の“ゆであずき”を乗っけて食べるのが、至福のひととき。
太るな。うん、絶対太るな。夜寝る前に食ってるし( ̄◇ ̄)
昨日お仕事で頑張ったので、今日はお休みを頂きました。
秩父別温泉に日帰りで家族で行く予定です。
それでは、今日もハリキッテ生きましょう♪
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。