s-IMG_3183

“雪化粧”カボチャで手作りアイスクリーム♪
フォッフォッフォッ!
これがまた感動のおいしさなのだ(^_^)v

おはようございます!寺坂祐一です(^^)
連休なんですね。子供たちが毎日家にいる・・・

パパの威厳を発揮しようと、カボチャアイスを作りました。
“雪化粧”カボチャを茹でて、裏ごしして、クリームと混ぜて・・・。
アイスクリーマーに全部入れて、冷凍庫へ。4時間待ったらできあがり\(^o^)/

アイス作りは、楽しい。
うん、40才になっても楽しい(^-^)

できあがったカボチャアイスは、本当に旨い!
なんてったって、無添加。やさしいおいしさなのだ。
子供たちからもリクエストガンガンくるのがうれしい。

どうだ、パパ、スゴイだろ(^o^)

実は・・・・
一番喜んで食べているのは、自分。
子供たちが眠ってから、こっそりと私が食べているのさ(^^;)

手作りカボチャアイスクリームの上に、缶詰の“ゆであずき”を乗っけて食べるのが、至福のひととき。

太るな。うん、絶対太るな。夜寝る前に食ってるし( ̄◇ ̄)

昨日お仕事で頑張ったので、今日はお休みを頂きました。
秩父別温泉に日帰りで家族で行く予定です。

それでは、今日もハリキッテ生きましょう♪