秋の味覚 ジャガイモ・人参・玉ねぎいっぱいのビーフシチュー。
一晩寝かせたら、なんまら うまいべさっ!
寺坂祐一です(^^)
お昼ご飯食べすぎて、ぐぇ~ っていう感じです。
反省(-_-;)
先日、息子13才に「何食べたい?」ってきいたら、
「ビーフシチュー」
よっしゃ、
玉ねぎ“北もみじ”をたっぷり炒めて入れたビーフシチューを作ってやろうじゃないの!!
したっけ、できたら本当に旨いっv(⌒o⌒)v
富良野の秋野菜、バンザイだね♪
ルーは 『S&Bの 濃いシチュー ビーフ』をセレクト。
箱裏マニュアルに忠実に作りました。
あ、玉ねぎだけは、先に細切りしてレンジで7分(3玉分)加熱して、それから諸材料と鍋に投入しました。
この一手間で、玉ねぎのおいしさが、ぐっと出てきます(^^)
あなたもやってみてくださいね。
玉ねぎ“北もみじ”は、販売中です。
http://furano-melon.jp/
加熱すると味が濃く、甘い玉ねぎです(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。