ビーフ支柱

秋の味覚 ジャガイモ・人参・玉ねぎいっぱいのビーフシチュー。
一晩寝かせたら、なんまら うまいべさっ!

寺坂祐一です(^^)
お昼ご飯食べすぎて、ぐぇ~ っていう感じです。
反省(-_-;)

先日、息子13才に「何食べたい?」ってきいたら、

「ビーフシチュー」

よっしゃ、
玉ねぎ“北もみじ”をたっぷり炒めて入れたビーフシチューを作ってやろうじゃないの!!

したっけ、できたら本当に旨いっv(⌒o⌒)v
富良野の秋野菜、バンザイだね♪

ルーは 『S&Bの 濃いシチュー ビーフ』をセレクト。
箱裏マニュアルに忠実に作りました。

あ、玉ねぎだけは、先に細切りしてレンジで7分(3玉分)加熱して、それから諸材料と鍋に投入しました。
この一手間で、玉ねぎのおいしさが、ぐっと出てきます(^^)

あなたもやってみてくださいね。

玉ねぎ“北もみじ”は、販売中です。
http://furano-melon.jp/

加熱すると味が濃く、甘い玉ねぎです(^^)/