ニンジン“ベータリッチ”の糖度を測ってみたら・・・
最高記録!8.5度。わぁお(^O^)
なんとっ、イチゴ並の甘さです。すごいですね(@_@)
フルーツトマトもこれぐらいでしょうか・・・ビックリの数字です。
こんにちは。寺坂祐一です(^_^)/
すり下ろし機ですり下ろして、絞ってでた水分を計測しました。
ニンジン、“ベータリッチ”の平均糖度は7~8.5度。
普通のニンジンが6~7度なので、ひとクラス上の甘さ。
南富良野町の高原で育った、激しい寒暖差のなかで蓄えた
糖度がおいしさになっているんですね。
生育環境と品種、栽培技術の高さが、このおいしさを育みます。
甘さだけでなくて、このベータリッチは
『エグみがなくて、ニンジン本来のうまさ』
が感動的なのです。
『甘さだけでなく、うまさが違う。』
そんなニンジンです。覚えておいてくださいね(^^)
次回はこのニンジンを使った料理を、また投稿しますよ~(^_^)/
↓感動野菜産直農家 寺坂農園公式ホームページです。
http://furano-melon.jp/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。