【丸ごとタマネギのバター醤油煮】
“北もみじ”タマネギがとってもジューシィー♪ 簡単でとてもおいしい料理です!(^o^)
おはようございます(^▽^)/寺坂祐一です。
“バター醤油”って、魅力的なキーワードですよね。
テレビの料理番組、星澤先生の紹介レシピをアレンジ。鶏肉を加えて作ってみました(^_-) ------------------- ■材料 “北もみじ”タマネギの小さいの4個、 にんじん1本(ベータリッチが望ましい:笑) 鶏もも肉 一切れ 昆布10cm 水カップ4~5杯、 バター大さじ4杯、しょうゆ大さじ2杯、酒大さじ1杯、コショウ少々、 鍋に材料を全部入れて、沸騰したら弱火にしてコトコト煮るだけ。 タマネギに火が通ったら完成です(^^) 簡単でしょ♪ ------------------- ※タマネギ“北もみじ”はちょっと固めな品種なので、 レンジで5分ぐらい加熱してから、鍋に投入しました。コレが成功(^_^)v タマネギは箸がすーっと入る軟らかさ、 たべてたらジューシィーでバター醤油の味とピッタリ。 あー、うまかった。 ニンジン“ベータリッチ”も、本領発揮!煮物でもおいしい人参なのだ。甘かったです。 だし昆布も軟らかくて美味しかった~。 あと、鶏肉もバター醤油味とあっていました(^^) よろしければ、富良野からお届けする感動野菜で作ってみてくださいね♪
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。