品種:くりゆたかを使った【カボチャのホットケーキ】
ネットで調べたレシピで、お父さん作っちゃいました(^_^)v

こんにちは。寺坂祐一です。
このおいしいカボチャでケーキ作りたいけど、そんな料理スキルはありません・・・(-_-;)
そんなときは、ホットケーキミックス!があるべさ~(^o^)

 子供たちにカボチャホットケーキを作ってあげたい。
早速ネットで、“カボチャ ホットケーキ”を検索したらいっぱいレシピあるね~。
250gカボチャの半分を裏ごしして、半分を5mmのさいの目切りして混ぜて、
ホットケーキを作りました。これが大成功\(^o^)/
カボチャがたっぷり入っていて、カボチャの甘みが味わえるので蜂蜜はいらないです
。お好みでバターを。
ホットケーキと、カボチャ団子の中間のようなおいしさ。
カボチャのおいしさがぎゅっと詰まっている、
しっとりとしたホットケーキになりました(^_-)
ちょっと厚さが薄くなっちゃったけど・・・(^^;)
3才の娘はモリモリ食べてくれて、お父さんうれしかったぞー(^^)
おいしい富良野の“くりゆたか カボチャ”で、
ホットケーキも楽しんでみてくださいね(^-^)
いま、カボチャが完熟です♪
http://furano-melon.jp/