品種:くりゆたかを使った【カボチャのホットケーキ】
ネットで調べたレシピで、お父さん作っちゃいました(^_^)v
こんにちは。寺坂祐一です。
このおいしいカボチャでケーキ作りたいけど、そんな料理スキルはありません・・・(-_-;)
そんなときは、ホットケーキミックス!があるべさ~(^o^)
子供たちにカボチャホットケーキを作ってあげたい。 早速ネットで、“カボチャ ホットケーキ”を検索したらいっぱいレシピあるね~。 250gカボチャの半分を裏ごしして、半分を5mmのさいの目切りして混ぜて、 ホットケーキを作りました。これが大成功\(^o^)/ カボチャがたっぷり入っていて、カボチャの甘みが味わえるので蜂蜜はいらないです 。お好みでバターを。 ホットケーキと、カボチャ団子の中間のようなおいしさ。 カボチャのおいしさがぎゅっと詰まっている、 しっとりとしたホットケーキになりました(^_-) ちょっと厚さが薄くなっちゃったけど・・・(^^;) 3才の娘はモリモリ食べてくれて、お父さんうれしかったぞー(^^) おいしい富良野の“くりゆたか カボチャ”で、 ホットケーキも楽しんでみてくださいね(^-^) いま、カボチャが完熟です♪ http://furano-melon.jp/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。