ほのかに甘い♪【ニンジンごはん】 成功(^_^)v
簡単レシピで、おいしいご飯ができました~。色合いもすばらしいですね(^_-)
おはようございます(^▽^)/寺坂祐一です。
昨日のニンジン選別・運搬作業が第2弾が無事に終了し、一安心ですε-(´▽`) 
今年は甘くて美味しいニンジンをたくさん用意できましたっ。
ベータリッチでニンジンごはん作りに初挑戦。前回のニンジンの投稿のコメントで
『人参土鍋御飯が炊きたくなりました。』
とあったので、作って食べたくなったのでした(^^)
・米3合
・ニンジン1本(半分はすり下ろし・半分は千切り)
・バター10g前後
・塩 小さじ1前後(お好みで調整)
上記を混ぜて、普通の水の量で炊くだけ。かんたーん(^o^)
甘くて美味しいニンジン、ベータリッチだからニンジンのえぐみもまったく無くて、
美味しくできました(^_^)v
人参“ベータリッチ”のほのかな甘みと、食欲をそそる薄いオレンジのごはん。
そして濃いオレンジ色の千切りニンジン。
もぉぉぉ~、見た目から最高♪
ニンジンバターライス、という感じです。
こりゃぁ、カレーに合うな、うん、やってみよう!
あなたも作ってみてくださいね(^_-)
ニンジン“ベータリッチ”のご注文はこちらから
↓
http://furano-melon.jp/