カボチャ【くりゆたか】大量だぁ~\(^o^)/
遮光したビニールハウス内で、“風乾・追熟”中のカボチャたちです。
こんにちは、寺坂祐一です(^_^)/
カボチャ【くりゆたか】を育てている農家さんへ行ってきました。
すんごいカボチャの量だ!
風通しのよい日陰で約1ヶ月、“風乾・追熟”を行うことによって、
カボチャがどんどんおいしくなっていくのです。
このカボチャを収穫したのは8月末。
収穫してすぐのカボチャは、べちゃっとしていて味ものっていなく、あまりおいしくありません。
この品種【くりゆたか】は1ヶ月以上、乾かしながら追熟することによって、
どんどんおいしくなっていきます(^^)
これから、寺坂農園に運んで、ピカピカに磨いて、選別して・・・
もうすぐ、カボチャのお届けも開始です!(^O^)
http://furano-melon.jp/
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北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。