カボチャ【くりゆたか】大量だぁ~\(^o^)/
遮光したビニールハウス内で、“風乾・追熟”中のカボチャたちです。

こんにちは、寺坂祐一です(^_^)/

カボチャ【くりゆたか】を育てている農家さんへ行ってきました。
すんごいカボチャの量だ!
風通しのよい日陰で約1ヶ月、“風乾・追熟”を行うことによって、
カボチャがどんどんおいしくなっていくのです。


このカボチャを収穫したのは8月末。
収穫してすぐのカボチャは、べちゃっとしていて味ものっていなく、あまりおいしくありません。
この品種【くりゆたか】は1ヶ月以上、乾かしながら追熟することによって、
どんどんおいしくなっていきます(^^)

これから、寺坂農園に運んで、ピカピカに磨いて、選別して・・・

もうすぐ、カボチャのお届けも開始です!(^O^)
http://furano-melon.jp/
↑こちらからご注文できます。