今回、4人の仲間と山頂でジンギスカン、やりました
まさに、北海道だべさぁ。
ジンギスカン肉(これが一番重い。1.3kg)、コンロ、ガス、もやし、
使い捨てのジンギスカン鍋…
これらを5人で分担して担いで、
わざわざ この過酷な芦別岳新道を登るっ!
究極のおバカです
ジンギスカン肉の重いこと、重いこと…
途中、体力のある人、交代で担ぎ
無事、全部のジンギスカン資材を山頂に搬入成功。
11:35 ジンギスカン開始!
山頂でも風邪が弱く、絶好のジンギスカン日より?
眼下に富良野盆地を見ながら、絶景の中で食べる
ジンギスカンは、世界一おいしかった!!
ビールがあったら最高だけど、下りで骨折ったり
したら悲惨なので…自粛。
(と、いうより、背負って登るのが大変)
お肉はわざわざ、富良野六花亭・横の“白樺”さんのジンギスカンをセレクト。
なまらうまかったべさ。
山頂に10人ぐらいいましたが、
「おぉ?! なんだぁ?!ジンギスカンやっているかー!」
みなさん、かなりビックリしていました
芦別岳山頂でジンギスカンを食べる!
仲間と一緒に、最高の思い出を作れました。
ありがとうっ!
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。