昨日、妻に作ってくれた“カボチャのバターしょうゆ煮”は、傑作の逸品(日本語が変?!)だった

じゃがいもの煮物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カボチャの甘さと、しょうゆの風味、バターのコクが
絶妙な味をうみだしているんだなぁ?

あぁ?、幸せの味でした☆

自分、本気でダイエット中(2ヶ月で?2kg達成中)なんですが
この料理は、危険分子として識別しました

この秋から冬にかけてダイエットするのが、難しいんだなぁ。
食べ物、野菜、おいしいですから?。

もっと食べたかったけど、我慢したぞ

 

簡単に作り方を

・カボチャ 1/4
・砂糖 小さじ1杯
・水 大さじ2杯
・しょうゆ 大さじ1杯
・バター 10g

上記材料を耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、
バターを細かく切って、上からかける。

そしてラップをかけて6分加熱。

かき混ぜて5分ほど、味をなじませたら完成

 

ごめんなさい。カボチャネタだったんですが

寺坂農園でのカボチャ販売は、売り切れで終了しています?

http://furano-melon.jp

↑じゃがいもと、タマネギは販売中です。