昨日、妻に作ってくれた“カボチャのバターしょうゆ煮”は、傑作の逸品(日本語が変?!)だった
カボチャの甘さと、しょうゆの風味、バターのコクが
絶妙な味をうみだしているんだなぁ?
あぁ?、幸せの味でした☆
自分、本気でダイエット中(2ヶ月で?2kg達成中)なんですが
この料理は、危険分子として識別しました
この秋から冬にかけてダイエットするのが、難しいんだなぁ。
食べ物、野菜、おいしいですから?。
もっと食べたかったけど、我慢したぞ
簡単に作り方を
・カボチャ 1/4
・砂糖 小さじ1杯
・水 大さじ2杯
・しょうゆ 大さじ1杯
・バター 10g
上記材料を耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、
バターを細かく切って、上からかける。
そしてラップをかけて6分加熱。
かき混ぜて5分ほど、味をなじませたら完成
ごめんなさい。カボチャネタだったんですが
寺坂農園でのカボチャ販売は、売り切れで終了しています?
↑じゃがいもと、タマネギは販売中です。
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。