今年も出ました、ほんのり桜色のホワイトアスパラ😆

アスパラハウスに遮光ネットをかけ始める頃どうしても出てしまう色付きアスパラ。
ほんのりグリーンだったり、ほんのりピンクだったり…
その中でもピンクだけを寄せ集めて
【ホワイトアスパラピクルス〜ほんのり桜色】を毎年ホワイトアスパラの出始めに製造しています。
社長が
『今年は作業も順調だから、色付きのホワイトアスパラ出ないよ〜‼︎』と2週間程前に言っていて、実はチョット残念に思っていたところ🤗
数日前に、『やっぱり色付いちゃった…』と沢山の色付きホワイトアスパラが加工場にやってきました!
今年の量は半端なく多かった…💦


ハカマががほんのりピンク色で可愛らしい♡
このピンクがかったホワイトアスパラピクルスはフラノマルシェのアルジャンで数量限定で販売です!


ちょうど北海道は桜が咲き始める頃🌸
桜のイメージのピンクカラー🌸
出始めのアスパラだから、甘みも抜群で
太くても柔らかいから皮まで食べれちゃいます🤗

一つだけ欠点が…
ほんのり桜色だけど、ずっと漬け込んでいると酸の力で色が薄れてしまいます💦
今だけの…見て美しい、食べて美味しい
ホワイトアスパラピクルスです🤗
急いで仕上げをして今日中に納品しちゃいます💪

こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!