マイナス10℃以下の世界にもだいぶ慣れてきた加工のカナコです🤗
今朝はと〜っても天気が良くて、国道の木々には霧氷が付き、幹は黒々しているのに枝には真っ白な花が咲いている様に見え、朝日でキラキラ輝いてとっても神秘的な世界を見たような気持ち♡
今朝の星占いも魚座さんは2位✨
気分良い良い⤴︎⤴︎朝を迎えています🤗
寺坂農園は閑散期⛄️
そんなに忙しくはないんだけど、
と〜っても重要な仕事?任務?が舞い降りてきました。
超大型冷蔵庫⁈が動かなくなり大変な事に💦
モーターの調子が悪いのかな〜😢
で、修理が済むまで社員と男性スタッフが庫内の温度管理を任されました💪
外気はマイナス10℃以下、夜にはマイナス20℃近くなる事も増えていく中、庫内1℃前後にするというミッション😆
ストーブ焚くだけじゃ奥の方が暖かくなり過ぎて…わや😢
扇風機で庫内の空気を循環させてもダメ😢
で、扇風機の前に雪を置いてちょうど良い風を循環させることで落ち着きました✨
外気の天気や気温によっても変えていかないとすぐ上がったり下がったりするので、気が気じゃない人参管理🥕🥕
でもコツを掴めたので良かった〜😌
今年は人参も鮮度保持袋を使用し、一定の温度管理をしているので、状態は抜群に良いです。
スタッフみんな、
『この時期にこんなピンピンしてる人参今まで少なかったよね』と感動しながら箱詰めしてます。
人参の発送は2月中まで📦
美味しい人参を皆さんにお届けするため、今は温度管理に専念します💪
何はともあれ早く冷蔵庫なおってくれるのが一番です!
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!