今年のかぼちゃは美味しいの一言☝️
10月の【恋するマロン】は、そのまま蒸すだけでスイーツの様な甘さ♡
逆に味付けしないでください🙏とお願いしたいくらい。

写真は11月の【おいとけ栗たん】
10月に食べた時は澱粉質が糖質に変わる前だったのか、甘さも無く繊維質が強く感じられ…
私の中で(栗たんはホントに美味しくなるのか⁈)と半信半疑😕だったけど〜

大丈夫でした👌

昨日おいとけ栗たん蒸してみて、安心安心♡
見た目はホクホクっぽく見えないけど、
ちゃんとなめらかほっくりしてました🎃

皮の際はホクホク感も残り、甘さも上品♡そのままでも、味付けしても美味しいいただけると確信✨

なるほど〜おいとけと名がつくだけあります‼︎
今がまさに食べごろの南瓜です٩( ᐛ )و

専務の恵里さんが、
『オリーブオイルと片栗粉な〜い?』ときいてきたので、加工場で準備する傍ら、私の脳とクンクン鼻は
(何かにありつける…)と推測😋

恵里さんが作ってくれたのは
【フライドパンプキン】
片栗粉をまぶして、オリーブオイルで揚げるだけ。

南瓜の優しい甘さが引き立って
手と口が止まらなくなる一品でした😋

秋は美味しいものが多すぎてヤバイです💦

おいとけ栗たん南瓜はまだ販売中です✨
ご注文はHPまたはお電話で📞
💻https://furano-melon.jp/
📞0120-366-422

美味しい南瓜🎃是非味わって頂きたいです👋