今年のかぼちゃは美味しいの一言☝️
10月の【恋するマロン】は、そのまま蒸すだけでスイーツの様な甘さ♡
逆に味付けしないでください🙏とお願いしたいくらい。
写真は11月の【おいとけ栗たん】
10月に食べた時は澱粉質が糖質に変わる前だったのか、甘さも無く繊維質が強く感じられ…
私の中で(栗たんはホントに美味しくなるのか⁈)と半信半疑😕だったけど〜
大丈夫でした👌
昨日おいとけ栗たん蒸してみて、安心安心♡
見た目はホクホクっぽく見えないけど、
ちゃんとなめらかほっくりしてました🎃
皮の際はホクホク感も残り、甘さも上品♡そのままでも、味付けしても美味しいいただけると確信✨
なるほど〜おいとけと名がつくだけあります‼︎
今がまさに食べごろの南瓜です٩( ᐛ )و
専務の恵里さんが、
『オリーブオイルと片栗粉な〜い?』ときいてきたので、加工場で準備する傍ら、私の脳とクンクン鼻は
(何かにありつける…)と推測😋
恵里さんが作ってくれたのは
【フライドパンプキン】
片栗粉をまぶして、オリーブオイルで揚げるだけ。
南瓜の優しい甘さが引き立って
手と口が止まらなくなる一品でした😋
秋は美味しいものが多すぎてヤバイです💦
おいとけ栗たん南瓜はまだ販売中です✨
ご注文はHPまたはお電話で📞
💻https://furano-melon.jp/
📞0120-366-422
美味しい南瓜🎃是非味わって頂きたいです👋
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!