予定通り♪メロンの種を蒔きました🤗
芽〜が出て膨らんで〜。。。なんて歌が
脳内で流れてる🎶
先日は熱線の準備をちらっと投稿しましたが、育苗ハウスの準備は他にもありました☝️
いくら暖房つけるからといっても寒い寒い⛄️
冷気が入らないようにビニールをかけます!
発芽させる熱線の場所は3重ハウスに。
他は2重ハウスにします🤗
これでバッチリ✌️
★2月10日★
🍈初播種日✨
今年も専務筆頭に種まき開始!
専務が種を蒔く土床を作り、種まき新人スタッフ2名で長年使用している目印をずらしながら、一粒一粒メロンの種を置いていきます。
ピンセットで《そっと。そっと。。》
みんな息してる???と思うくらい物静かで😅
無言で慎重に種を置いていました。
『だって〜社長が一粒○○円って言うんだもーん』
ドッと笑いが🤣
社長あまり脅さないであげてね😉
種を蒔いた後、種が動かないように
専務が優しく土を置き軽く抑えて、
余計な土を除いていきます☝️
この後たっぷりとお水をあげて完成です🤗
★2月13日★
育苗ハウスに様子を見に行くと👀
《芽吹いてる〜❤︎》
3日でこんなに育つっけ???と過去を振り返りながらも
1年前の事は思い出せず😅😅😅
でも、順調に発芽成功✨
ほぼ全部が芽吹いていました🤗
まだ淡い緑の新芽達🌱🌱🌱
可愛いぞ〜お前達❤︎
元気に育っておくれ〜❤︎
今月20日頃には接木作業が待っています🤗
大好きな接木!楽しみだな〜🎶
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!