この土日、暑さと忙しさにやられ気味の加工のカナコです😅
ラベンダーのシーズンも始まり、観光客も以前同様に戻りつつある北海道。
カナコの体はついていけてません😅
フラノマルシェ様から沢山の注文を頂き、嬉しい気持ちは以前以上✨
だけど、動けば動くくらい、息が荒くなる今日この頃。
自分の…現実を認めます😭
実は、水面下で試作を重ねていた新商品を昨日マルシェさんに納品しました🙌
【ベビーメロンピクルス】
【ホワイトアスパラピクルス大瓶】
初年度なので、ラベルも手作りで数量限定販売です。
ベビーメロンピクルスは、メロン栽培の過程で取っちゃう摘果メロンの有効活用☝️
メロンの採れる地域では、よく見かける食材です。
メロンに成りきる前だから…ベビー👶メロン…笑
今年の味はシンプルにピクルス液とブラックペッパーであっさり仕上げました🤗
シンプルな味なのでパクパクいけちゃう。
なんと言っても歯ごたえが良いんです✨
ホワイトアスパラピクルスは、もともと商品としてありましたが、
シャチョーから『大きい瓶作って〜』と。
最初は簡単に《大きく、量を増やせば良い》と思っていましたが、
これがまたうまく行かなくて💦
何度も試作して出来上がりました🤗
小瓶のアスパラより、貴重な太めアスパラを使用しているので、
ホワイトアスパラの甘み&旨味がより味わえると思います🤗
今季ベビーメロンピクルスは限定200個🍈
ホワイトアスパラピクルス大瓶は40個の限定販売✨
これからの動きがとっても気になります❤
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!