ど〜こだっ?😳?
加工のカナコです。今週火曜日。やむ事なく一日中延々と雪が降ってました☃️
ビニールがかかったハウスが潰れないように5〜6名のスタッフが一日中、園内を廻り雪おろし作業。休憩時間以外ずっと雪の中…頭が下がります。
おかげでハウスを守る事ができました🤗
町内ではハウス倒壊の話もチラホラ。この時期の大雪は農家にとって大敵です⚡️
ほんとに延々と雪が降るものだから、公道でも除雪が追いついてなく🚗ハマるスタッフが続出。
『も〜この時期の大雪やめてよ〜』と、みんな思ったはず!
この大雪の後の、昨日はプラス気温10℃。敷地内の雪も溶け足元グチャグチャです🥾また冷え込んだら凍ってスケートリンクばりに滑るのかな…
転ばないように踏ん張って歩きました😱
さてさて、本題(笑)
この写真にはアスパラの赤ちゃんが写ってます❤︎紫アスパラの赤ちゃんです🤗
うっすらと紫色に染まっていてとっても可愛い❤︎
どこにいるかわかりますか?
育苗ハウスでは鉢植えのホワイトアスパラ収穫期突入🤗
【まるごと感動野菜コース】のプレゼントホワイトアスパラピクルス製造も、いよいよ始まります❤︎
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!