『おっ、なんか朝からバタバタしてるぞ』
おはようございます。寺坂農園の田村です(^^♪

『先日、朝からなんかバタバタしてるな~』
『やけに、印刷してるな~』
と思いつつ、出勤してすぐ除雪作業をしていたのですが
『今日、アスパラの打ち合わせです』と言われ一気に思い出し、慌てました(笑)
おもっきり日を勘違いして、除雪の事しか考えてなかった(笑)

お昼前にはみんなが揃ったので、
今年のアスパラの打ち合わせが始まり、始まり~ヽ(^o^)丿
印刷はマニュアルと今年のアスパラの表でした!!

去年を振り返ったり、今年の予定を決めたり、
ご注文を頂いてからいかに早く発送できるかなどを話し合いました(^.^)

アスパラは鮮度がかなり大事なので、その日収穫のアスパラを
その日に発送するのが、美味しい秘訣です^^;
本当に新鮮なアスパラは美味しいです(^.^)

また寺坂農園ではPプラスという鮮度保持袋を
使用しているため、かなり鮮度は保持されます(^_^)
※ここだけの話、去年冷蔵庫にアスパラを入れて1週間ほど
忘れてしまいましたが、驚くほど、鮮度が落ちてませんでした※

正直、内心はまだ雪もたくさん降っているし、
寒い日が続いているし、アスパラはまだまだ先と思っていたのですが、
今月末または来月頭にはもうお客様への
ご案内を送り、ご注文受付を開始する予定です(^_-)

そして電話では、アスパラのお問い合わせが増えてきてます!!

特に天候の影響などなければ4月上旬からアスパラの
発送が始まります!(^^)!

アスパラの発送が始まると一気に忙しくなりますが
早くアスパラが食べたいな(^^♪

皆さんはグリーンアスパラ、ホワイトアスパラ、
紫アスパラの中でどれが一番、好きですか??

近々、アスパラのご案内やご注文用紙をお届け
させていただきますのでもうしばらくお待ち下さい(^。^)
と同時に近日、インターネットのご注文も開始します!(^^)!

また詳しく決定しましたらご報告します(^^)

あと、この前の打ち合わせの時に話が出たのですが
キタアカリの規格外品
(傷があったり、、、機械での収穫時ついた傷や、擦れて少し皮がむけていたり、、、)
を格安にて販売予定です(^^♪かなりお得かと思います(^^)v

こちらも色々と決まりましたらご報告します(^_-)

ご希望の方は、お問い合わせ下さい。
なくなり次第、即終了となりますので、
お問い合わせくれた方は、優先させていただきます(^_^)

それでは、本日も程々に頑張って行きましょう~!!