え!もう出て来たの!
北海道の春の味覚、アスパラガスを激写!
ちなみに、寺坂農園からお届けするアスパラは4月の収穫予定。
なので、これは早い!
おはようございます。
寺坂農園スタッフの笹原です。
かとう農園さんのフェイスブックに
なんとアスパラが写っている!?
富良野のアスパラ(ハウス栽培)は4月収穫。
早くても3月下旬頃と思っていましたが。
そんな固定観念を吹き飛ばす写真を発見。
まだ3月になったばかりなのにすごいな~!
「これは気になる!」
と思ったので、
畑までアスパラを見せてもらいに行きました。
ハウスの外はマイナスの世界ですから
この時期にアスパラを育てるのは大変です。
しかし・・・
おお~出てる出てる!
地面からニョキニョキと
アスパラの先端が顔を出していました。
中には20センチぐらい伸びているアスパラも!
本格的な収穫まではもう少し先かな?
ビニールハウスは3重になっていて、
ハウスの中はポカポカでした。
さらにボイラーを設置して
アスパラがしばれないよう
細心の注意を払っているそうです。
大切に育てているのが伝わりました!
この時期にアスパラは本当すごいですよ!
ハウスの除雪で忙しい所、
快くお時間をくれた「かとう農園」さん。
本当にありがとうございます!
少し早い、北海道の春はいかがでしたか?
4月から始まる寺坂農園のアスパラも
元気に芽吹いて欲しいですね。
今から楽しみです(^_^)
【アスパラ予約受付中です】
ご注文はこちらからどうぞ↓
http://furano-melon.jp/products/asparagus-hatsu/
こんにちは!
寺坂農園 販売課マネージャの笹原です。
ご注文の受付から商品の発送、ホームページやパンフレット作製などなど、通販業務全般を担っています。
うちの美味しいメロンと富良野の美味しい野菜を
多くの人に食べて喜んで欲しい!
もし、「こんな野菜はないの~?」「こんな野菜が食べたい~」と
リクエストがあれば教えてくださいね♪
プライベートでは2022年に娘が生まれて、毎日楽しく子育てしています。