中富良野町のタマネギ専門農家さんに
育ててもらった『北もみじ』。
生で食べると、すご~く辛い(>_<)
だけど、辛ければ辛いほど、
火を通したときに、
甘く、美味しくなるタマネギ。
加熱調理で本領発揮する玉ねぎです!
おはようございます!
寺坂農園スタッフの笹原です(^^)/
タマネギ『北もみじ』選別作業中です。
今年の玉ねぎは外皮(茶色い皮)が
ボロボロとむけている物が多いです(>_<)
これは雨が多い年に見られる現象です。
外皮が剥けていることで、
内皮の緑が目立つ玉ねぎもあります。
この緑色は「北もみじ」の品種的なもの、
生育不足ではないので、ご安心を!
見た目がちょっと悪い玉ねぎですが、
今年もおいしい玉ねぎが収穫出来ています。
あまりにひどい物はもちろんよけますが、
写真ぐらいの物は商品としてお届けしておりますので、
ご理解頂ければ幸いです!
ただいま、玉ねぎ発送中。
届いた玉ねぎで美味しい料理を作って下さいね(^o^)
玉ねぎ「北もみじ」のお話でした!
それでは今日も一日
よろしくお願いします(^_^)/
こんにちは!
寺坂農園 販売課マネージャの笹原です。
ご注文の受付から商品の発送、ホームページやパンフレット作製などなど、通販業務全般を担っています。
うちの美味しいメロンと富良野の美味しい野菜を
多くの人に食べて喜んで欲しい!
もし、「こんな野菜はないの~?」「こんな野菜が食べたい~」と
リクエストがあれば教えてくださいね♪
プライベートでは2022年に娘が生まれて、毎日楽しく子育てしています。