今年初のアスパラ料理~
お酒のお供に最高な一品です。
おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。
知り合いの方からアスパラを
いただいたので、早速料理開始!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「アスパラとジャガイモの明太子味」
アスパラ 4本(中から大の太さ)
ジャガイモ 中2個
明太子 約30g
マヨネーズ 大さじ3
ホワイトペッパー(胡椒) 少々
1、アスパラの下の堅い部分の
皮をむく。
2、ジャガイモは、皮をむいて
1.5㎝ぐらいのさいの目切りにする。
3、沸騰したお湯にひとつまみの塩を
入れ、アスパラを茹でる。
*茹ですぎに注意
3、ゆであがったアスパラを取り出す。
アスパラを茹でた後の鍋に
ジャガイモを入れ、3分ぐらい茹でる。
4、ゆであがったジャガイモをざるに
あける。
5、アスパラが冷めたら、2㎝ぐらいに
切る。
6、ほぐした明太子とマヨネーズを混ぜ
合わせ、ホワイトペッパーを少々いれ
味を調整する。
7、ジャガイモが冷めたら、アスパラと
一緒に明太子マヨネーズが入ったボールに
入れ、さっと混ぜて出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たらこでも美味しく出来ると思います。
アスパラとジャガイモの相性も良く、
お酒が進みそうですよ(^_^;)
寺坂農園アスパラ発送ももう少しです。
美味しいアスパラですよ(*^_^*)
ご注文はこちらまで↓ ↓ ↓
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。