今年初のアスパラ料理~
お酒のお供に最高な一品です。

IMG_6327aaaaaa

おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。

知り合いの方からアスパラ
いただいたので、早速料理開始!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アスパラとジャガイモの明太子味」

アスパラ 4本(中から大の太さ)
ジャガイモ 中2個
明太子 約30g
マヨネーズ 大さじ3
ホワイトペッパー(胡椒) 少々

1、アスパラの下の堅い部分の
皮をむく。

2、ジャガイモは、皮をむいて
1.5㎝ぐらいのさいの目切りにする。

3、沸騰したお湯にひとつまみの塩を
入れ、アスパラを茹でる。
*茹ですぎに注意

3、ゆであがったアスパラを取り出す。
アスパラを茹でた後の鍋に
ジャガイモを入れ、3分ぐらい茹でる。

4、ゆであがったジャガイモをざるに
あける。

5、アスパラが冷めたら、2㎝ぐらいに
切る。

6、ほぐした明太子とマヨネーズを混ぜ
合わせ、ホワイトペッパーを少々いれ
味を調整する。

7、ジャガイモが冷めたら、アスパラと
一緒に明太子マヨネーズが入ったボールに
入れ、さっと混ぜて出来上がり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たらこでも美味しく出来ると思います。

アスパラとジャガイモの相性も良く、
お酒が進みそうですよ(^_^;)

寺坂農園アスパラ発送ももう少しです。
美味しいアスパラですよ(*^_^*)
ご注文はこちらまで↓ ↓ ↓

http://furano-melon.jp/products/asparagus/