ご飯が進む一品出来上がり(^_^)v
おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。
「鶏肉とキタアカリの照り焼き」
レシピはこちら↓ ↓ ↓
鶏もも肉 1枚
ジャガイモ 3個
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
タレ(混ぜておく)
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
作り方
1、ジャガイモを皮をむき1口大に
きり、水につけてアクをとる。
2、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3、ジャガイモを耐熱容器に入れ、
ラップをしてレンジでチン。
500wで5分ぐらい。
4、フライパンに、サラダ油を入れ
鶏肉を入れ炒め、塩こしょう少し多めにする。
5、焼き色がついたら、ジャガイモを入れる。
6、蓋をして弱火で5分ぐらい蒸し焼きにする。
(ジャガイモが柔らかくなるまで)
7、ジャガイモが柔らかくなったら、
混ぜ合わせたタレを入れる。
8、中火にして、水分を飛ばしながら
煮詰めて、出来上がり~
このおかずの時は、食べ過ぎに注意です(^_^;)
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。