越冬ジャガイモ「とうや」
お届けを開始しました。
おはようございます!
寺坂農園スタッフの笹原です♪
今日の北海緒は大荒れの天気です。
富良野も雪がすごいです~。
車の運転気をつけなきゃ(>_<)
さて、今年から販売を始めた
越冬ジャガイモ「とうや」の
お届けが始まりました。
越冬させることで、
ぐ~んと甘くなるジャガイモ。
それが「とうや」です。
昨年、僕も初めて食べましたが、
とにかく、その甘さにびっくり!
とっても美味しいジャガイモでしたよ♪
昨年、モニター販売で何人かの
寺坂農園のお客様にも食べて頂きましたが、
「サツマイモ?というくらい
甘くてなめらかな口当たりでした」
「甘み強く栗のようです!
煮崩れしにくいのに、つぶしてもなめらか」
などなど、大好評でした♪
実は、2月頃がおいしさ・甘さのピーク。
ジャガイモとして甘さが
一番乗った状態になっています♪
と言っても今の時期の「とうや」も
十分あまい!
逆に甘すぎず、料理に使いやすいと思います。
ただいま、どんどんお届け中!
早く、この美味しさを知ってもらいたいですね(^_^)
越冬ジャガイモ「とうや」
早く、みんなに食べて欲しい♪
というお話でした(^_^)
それでは、今日も一日張り切って生きましょう!
越冬ジャガイモ「とうや」のご購入はコチラから↓
http://furano-melon.jp/products/potato/
こんにちは!
寺坂農園 販売課マネージャの笹原です。
ご注文の受付から商品の発送、ホームページやパンフレット作製などなど、通販業務全般を担っています。
うちの美味しいメロンと富良野の美味しい野菜を
多くの人に食べて喜んで欲しい!
もし、「こんな野菜はないの~?」「こんな野菜が食べたい~」と
リクエストがあれば教えてくださいね♪
プライベートでは2022年に娘が生まれて、毎日楽しく子育てしています。