とうや

越冬ジャガイモ「とうや」
お届けを開始しました。

おはようございます!
寺坂農園スタッフの笹原です♪

今日の北海緒は大荒れの天気です。
富良野も雪がすごいです~。
車の運転気をつけなきゃ(>_<)

さて、今年から販売を始めた
越冬ジャガイモ「とうや」の
お届けが始まりました。

越冬させることで、
ぐ~んと甘くなるジャガイモ。
それが「とうや」です。

昨年、僕も初めて食べましたが、
とにかく、その甘さにびっくり!

とっても美味しいジャガイモでしたよ♪

昨年、モニター販売で何人かの
寺坂農園のお客様にも食べて頂きましたが、

「サツマイモ?というくらい
甘くてなめらかな口当たりでした」

「甘み強く栗のようです!
煮崩れしにくいのに、つぶしてもなめらか」

などなど、大好評でした♪

実は、2月頃がおいしさ・甘さのピーク。
ジャガイモとして甘さが
一番乗った状態になっています♪

と言っても今の時期の「とうや」も
十分あまい!
逆に甘すぎず、料理に使いやすいと思います。

ただいま、どんどんお届け中!
早く、この美味しさを知ってもらいたいですね(^_^)

越冬ジャガイモ「とうや」
早く、みんなに食べて欲しい♪
というお話でした(^_^)

それでは、今日も一日張り切って生きましょう!

越冬ジャガイモ「とうや」のご購入はコチラから↓
http://furano-melon.jp/products/potato/