ベテランさんが新人さんに
整技作業を丁寧に教えていますね!

おはようございます!
寺坂農園スタッフの笹原です。

着果したメロンの玉に、養分がたくさん届くように、
不要な枝、葉や脇芽を取っていく整技作業。

初めてだと、どの枝を取ってどの枝を残すのか?
戸惑うんですよね~(^_^;)

でも大丈夫(^o^)
ベテランさんがしっかり教えてくれます!

ちなみに・・・
僕が初めて整技作業をした時は、
「高額なメロン、変な所を折って
ダメにしちゃったらどうしよう!」
なんてビビってました(笑)

でもでも、
ベテランさんが丁寧に教えてくれたので、
大丈夫でしたよ(^_^)v
メロンの成長に関わる大事な作業、
整技作業の様子でした(^o^)