アスパラの選別作業の様子。
根元をカットして、
アスパラの選別をしています。

おはようございます。
寺坂農園スタッフ笹原です。

アスパラの収穫も本格的に!
と思った矢先に15日~18日にかけての寒さ。

冬に逆戻りしたような気温で、
少~し足踏みしてしまいましたけども!

現在、露地物アスパラ、
収穫のピークですよ~。

収穫してきたアスパラの
根元カットして均一の長さに。

キズがないか、曲がりがひどくないか、
穂先が開きすぎていないか、
とアスパラをチェックしていきます。

出始めは「訳あり」がほとんど出ない、
綺麗なアスパラばかりですよ(^_^)

6月の上旬頃まで美味しいアスパラを、
お届け出来る予定ですのでお楽しみに!

露地物グリーンアスパラ
「大地のアスパラ」
まだまだご注文受付中です。

ご注文はコチラからどうぞ↓
http://furano-melon.jp/products/asparagus/l