アスパラの選別作業の様子。
根元をカットして、
アスパラの選別をしています。
おはようございます。
寺坂農園スタッフ笹原です。
アスパラの収穫も本格的に!
と思った矢先に15日~18日にかけての寒さ。
冬に逆戻りしたような気温で、
少~し足踏みしてしまいましたけども!
現在、露地物アスパラ、
収穫のピークですよ~。
収穫してきたアスパラの
根元カットして均一の長さに。
キズがないか、曲がりがひどくないか、
穂先が開きすぎていないか、
とアスパラをチェックしていきます。
出始めは「訳あり」がほとんど出ない、
綺麗なアスパラばかりですよ(^_^)
6月の上旬頃まで美味しいアスパラを、
お届け出来る予定ですのでお楽しみに!
露地物グリーンアスパラ
「大地のアスパラ」
まだまだご注文受付中です。
ご注文はコチラからどうぞ↓
http://furano-melon.jp/products/asparagus/l
こんにちは!
寺坂農園 販売課マネージャの笹原です。
ご注文の受付から商品の発送、ホームページやパンフレット作製などなど、通販業務全般を担っています。
うちの美味しいメロンと富良野の美味しい野菜を
多くの人に食べて喜んで欲しい!
もし、「こんな野菜はないの~?」「こんな野菜が食べたい~」と
リクエストがあれば教えてくださいね♪
プライベートでは2022年に娘が生まれて、毎日楽しく子育てしています。