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寺坂農園メールマガジン1218号
        令和元年年6月25日
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「うわぁっ!」思わず叫んでしまった!

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寺坂祐一です。
今朝も早朝からメロン収穫作業。収穫するメロンをひっくり返すと、アリさんがビッシリ!!

アリさん動かず。黙々とメロン汁吸っていますわ…(^o^;)

アリさん、寺坂メロンのファンです。いつもメロン割れるの狙っています。

おーい、うちの大切なお客様より、先に食べるなーっ!(つーか、割れる前に収穫しなきゃ…ですね)

メロン食レポ。横浜植木さんの早春SP3が大きくて甘い

デカっ。とにかく大きい。そして際立つメロンの香り♪
寺坂祐一です。

北海道赤肉メロン食レポ2019。第一弾は試作品種『横浜植木株式会社 早春SP3』ですっ(^^)/
https://furano-melon.jp/official-blog/2019-06-24-30372/
  ↑
この富良野メロンで6月中旬収穫の作型で、メロン品種に求められる特徴は『低温着果性』と『低温肥大性』の良さです。

もちろん、食味が良好、糖度も15度以上は必須。寺坂農園は産地直送メロンですから、これが一番優先、とういうか、大前提ですが
他にも北海道・富良野メロンに求められる品種特性って色々あって…。

マニアックメロン栽培話の続きは、ブログで!
   ↓
https://furano-melon.jp/official-blog/2019-06-24-30372/
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食レポYouTube動画もみてね!

雨が明けた今朝の富良野の空には、不思議な雲がたくさんでした。

寺坂祐一です。
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「この中に宇宙船がいるんだ…」

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朝から妄想に浸っている中2病の私です(^_^;)
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今朝の空は、ダイナミックです!

では、今日もメロン作業にメロン選別・箱詰めにと、一日やりきますー(^^)/

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