logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1333号
        令和2年5月16日
----------------

春を迎えた寺坂農園!!今の生育状況とは・産地直送農園♪

初物アスパラから大地のアスパラ、ホワイトアスパラへ無事、バトンタッチしましたヽ(^。^)ノ
 
こんにちは、寺坂農園の田村です(^^;

そして僕は、毎年恒例の中々、着席できないぐらいバタバタしている寺坂農園です(汗)最近は選果場と営業先と事務所の三カ所にした出入りしていないのですが、、、

久しぶり畑を見てビックリΣ(゚Д゚)


かなりスクスク育ってましたヽ(^。^)ノあれも投稿したいな~これも投稿したいな~と毎日思ってましたが発送業務が最優先!(^^)!

畑の様子はブログ(動画)で→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-05-15-32880/

これからすくすく育っていってねヽ(^。^)ノ
dffef8f9565b229fc6d0891035b87f9b

メロン作りが上手になれる人、なれない人。


3日前の第一回目6月9日~収穫予定の初物富良野メロン『ルピアレッド』生育の様子をお伝えします。

最近メロンの投稿していなかった!そうそう、うちはメロン産直農家だ、この軸をずらしていけない。こんにちは、寺坂祐一です。

メロンの果実も大きくなり皿を敷きました。硬化期をへて縦ネット形成期に突入。温度管理に繊細になる時期です。

しかし、北海道・中富良野町の気候は厳しく…。5日ほど前にがっちり霜が降りまして、しかも自分、温水ボイラーの設定を間違えてメロン周囲が低温になっちゃって…。

ちょっと大割れな縦網目模様メロンが多発、と、なっちまいました…()トホホ…。

んでね。メロン作り、私も30年目に突入したけどまだまだ勉強・成長していいメロン作りたい、富良野メロンブランドの一端にいるのでブランド価値を上げていくために奮闘したい!と思い、メロン作りについて詳しく書きました!!
 
続きはブログで→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-05-14-32871/
IMG_8242cccc
あれ?メロン生育の様子をアップするはずが、なんかエラそーに書いてしまった(^_^;)
やばい、メロン畑に行かなきゃ、今日も作業がてんこ盛りだ。

では今日も一日『3年後の最幸な寺坂農園』を妄想しながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!

LINEをはじめています

「今注文したら、いつ頃届きますか?」
疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
※週に1~2回の配信予定です。

ただいまオススメ中🌱

初物&大地のアスパラ

    ミニトマト(ほれまる)
手作り「野菜ドレッシング」
農家の手作りドレッシング

【お電話からもOK】
0120-366-422 通話料無料
8:30~17:30
ご注文、お待ちしています。
あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
youtube facebook twitter website 
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
 寺坂農園 株式会社
 TEL:0120-366-422
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆