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---------------- 寺坂農園メールマガジン1333号 令和2年5月16日 ----------------
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春を迎えた寺坂農園!!今の生育状況とは・産地直送農園♪
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初物アスパラから大地のアスパラ、ホワイトアスパラへ無事、バトンタッチしましたヽ(^。^)ノ
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そして僕は、毎年恒例の中々、着席できないぐらいバタバタしている寺坂農園です(汗)最近は選果場と営業先と事務所の三カ所にした出入りしていないのですが、、、
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久しぶり畑を見てビックリΣ(゚Д゚)
かなりスクスク育ってましたヽ(^。^)ノあれも投稿したいな~これも投稿したいな~と毎日思ってましたが発送業務が最優先!(^^)!
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メロン作りが上手になれる人、なれない人。
3日前の第一回目6月9日~収穫予定の初物富良野メロン『ルピアレッド』生育の様子をお伝えします。
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最近メロンの投稿していなかった!そうそう、うちはメロン産直農家だ、この軸をずらしていけない。こんにちは、寺坂祐一です。
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メロンの果実も大きくなり皿を敷きました。硬化期をへて縦ネット形成期に突入。温度管理に繊細になる時期です。
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しかし、北海道・中富良野町の気候は厳しく…。5日ほど前にがっちり霜が降りまして、しかも自分、温水ボイラーの設定を間違えてメロン周囲が低温になっちゃって…。
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ちょっと大割れな縦網目模様メロンが多発、と、なっちまいました…(T_T)トホホ…。
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んでね。メロン作り、私も30年目に突入したけどまだまだ勉強・成長していいメロン作りたい、富良野メロンブランドの一端にいるのでブランド価値を上げていくために奮闘したい!と思い、メロン作りについて詳しく書きました!!
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あれ?メロン生育の様子をアップするはずが、なんかエラそーに書いてしまった(^_^;)
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やばい、メロン畑に行かなきゃ、今日も作業がてんこ盛りだ。
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では今日も一日『3年後の最幸な寺坂農園』を妄想しながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!
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