logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1300号
        令和2年2月12日
----------------

マイナス31.9度を記録した富良野。やっちゃいました…凍結破損!

おはようございます。寺坂祐一です。
メロン育苗ハウスの水道管、水落としするの忘れてしまいました〜m(__)m
 
道産子らしくない凡ミス。その様子はブログで見てね→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-02-10-32127/
発酵完成したボカシ肥料を粉砕せよ!寺坂祐一です。

日天乾燥し発酵を止めたボカシ肥を『土通し機』にかけて細かく粉砕&ゴロゴロを取り除きます。

すんごい面倒くさい作業なのですが、これもおいしいメロンを産直するために必要な仕事。手作りのボカシ肥料なので日天乾燥が終了したときにボカシ肥の塊『通称:カビパン』ができてしまうんです。パンのような塊だ。

作業内容はブログで→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-02-12-32131/
寺坂農園の田村です!

さ~て、今日はメロン準備だ!いよいよ美味しいメロンへのバタバタな日々が戻ってきそうです♪
 
夏に向けて体力もつけていかないとΣ(゚Д゚)

2月13日から2月25日の間は寺坂農園の公式LINEの返信がかなり遅くなります!出張やメロン準備でバタバタなのでm(__)m
 
お急ぎの方はお気軽にお電話(0120-366-422)下さい!

LINEをはじめています

「今注文したら、いつ頃届きますか?」
疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
※週に1~2回の配信予定です。

ただいまオススメ中🌱

越冬野菜

手作り「野菜ドレッシング」
農家の手作りドレッシング

【お電話からもOK】
0120-366-422 通話料無料
8:30~17:30
ご注文、お待ちしています。
あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
youtube facebook twitter website 
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
 寺坂農園 株式会社
 TEL:0120-366-422
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆