logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1299号
        令和2年2月10日
----------------

こんにちは。寺坂祐一です。

育苗ハウス全体にフルビニールを敷いて、その上にホッカホカに発酵しまくっているボカシ肥をうすーく広げて発酵を止めます。

その後、そのまま日天乾燥して保存性を高めます。
今回の製造量は1,400kg。
約50度で発酵しているボカシ肥を展開していくと、その発酵熱から上がる水蒸気でハウスの中が霧の中に!
84625143_1890011187790275_5350707928514953216_n
毎年恒例となっているこのイベント。
「あー、あの作業かぁ…。臭くてコンビニとか行けなくなるヤツだ…」従業員さんも腰が据わってきました(笑)

すんごーく香しい匂い充満の職場環境でございます。お魚ふりかけがいい塩梅に発酵している香りです(想像できないか…)
ちなみに、この作業日は私、熊本県に講演で出張中。「えーっ!社長いないのッ?!」
妻(専務)から大ブーイングでございました。すんません。

この作業の訳とは、、、続きはブログで→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-02-08-32113/

ぬいぐるみみたいな柴犬ハッピー。

おはようございます。寺坂農園寺坂恵里です。

出勤時、車の中は-26度農園に近づくにつれ-30度。
そりゃ車のエンジン音も変な音がするわけだぁ~

事務所に入ると、柴犬ハッピー君が出迎えてくれます。朝から癒されまくってます。

その柴犬ハッピーの姿はブログで→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-02-06-32106/

さ~て、本日も全国へ発送してきますヽ(^。^)ノ何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

今週もボチボチいきましょ~!

LINEをはじめています

「今注文したら、いつ頃届きますか?」
疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
※週に1~2回の配信予定です。

ただいまオススメ中🌱

越冬野菜

手作り「野菜ドレッシング」
農家の手作りドレッシング

【お電話からもOK】
0120-366-422 通話料無料
8:30~17:30
ご注文、お待ちしています。
あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
youtube facebook twitter website 
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
 寺坂農園 株式会社
 TEL:0120-366-422
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆