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---------------- 寺坂農園メールマガジン1182号 令和4年12月8日 ----------------
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今年最後。白い冬至カボチャ【雪化粧】
ラスト133玉、今だけのおいしさをぜひ。
しっかりと追熟されてシットリ甘あまに仕上がっています。おはようございます。最近立て続けに講演依頼が入っていまして「これからの若い人のためにも頑張んなきゃ!」と改めて農業に気合い入っているメロンおじさん寺坂祐一です。
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過日12月3日に北海道ローカル放送HTB北海道テレビ11:10~【LOVE HOKKAIDO】の番組内で紹介された白い冬至カボチャ『雪化粧』の最終案内です。
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9月からずーっと風乾・追熟してきているのでデンプン質が糖分に変化し、しっとり甘~いカボチャに仕上がっています。
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・「やっぱりカボチャは北海道産だ!」と信じている人
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・寒くなったらカボチャを食べて免疫アップじゃ!という方
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12月だけの甘いおいしさをぜひご堪能ください。先日試食したのですが、蒸かして食べただけなのですが「中央部分はシットリ甘くて、皮に近い部分はホクホクして、おいしさが2層になっている!」ちょっと感動がありました(^^)/
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これからは北海道産のカボチャも少なくなり、ニュージーランド産などの輸入物が販売される季節となります。
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ぜひ、北海道・富良野産のおいしい冬至カボチャで年末をしめくって欲しいです。オススメのレシピは…
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栄養満点のカボチャ、モリモリ食べられちゃいます。手が黄色くなるかと思いました(笑)
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それでは『雪化粧』カボチャ、最後のご注文はこちらから。
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0120-366-422 (9:00~16:00)
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では今日も一日、冬仕舞い作業をボチボチと進めながらも、自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します(^^)/
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