|
|
---------------- 寺坂農園メールマガジン1429号 令和3年1月21日 ----------------
|
|
1月お届けしたジャガイモについて・1月中旬のお方、必見です(涙)
|
1月中旬にお届けしたジャガイモに異変を感じた方は、必ずご連絡下さい!!
|
こんにちは、寺坂農園の田村です( ;∀;)今年は特によく冷える1月になってます(涙)
|
マイナス10度、20度の日が数日続いたりして越冬野菜の凍結や農園の水道にはくれぐれも気をつけていたのですが、、、(涙)
|
お届けしましたジャガイモが少し凍結している可能性がある事が判明しました。
|
ここ最近、届いてから判明したケースが数件ございました。発送時はわからず到着後、徐々に溶けて、凍結症状がでてしまう事がわかりました。 数件ご連絡があったのでこれは伝えないといけない!と思い投稿しました。
|
1月中旬にお届けた方はブログで確認して下さいm(__)m
|
ブログ→https://furano-melon.jp/official-blog/2021-01-19-34813/
|
|
|
あれ?届いたジャガイモが変だったぞ!やこのジャガイモは大丈夫なの?っという場合は、お手数ですが農園までご連絡下さいm(__)m
|
これからお届けするジャガイモは細心の注意をし、本当に美味しい越冬ジャガイモをお届けできるよう精一杯、取り組んで参ります。
|
それでは、本日は温まるポトフセットをメインに全国へ発送して参ります。
|
|
|
小屋作りは男のマロンだ!【1】
さぁ、スタッフさんは溶接研修プロセスを通過し、いよいよバンガロー風小屋作り、開始です!
|
|
|
おはようございます。毎朝コーヒーを落とすのですが『水を水道水じゃなくて、ミネラルウォーターで落としたら旨いっ!』←大発見し偉業を成し遂げた感でご満悦名寺坂祐一です。 農家の小屋作り、開始っ(スタッフNさんが)。 まずは床面の水平だして、直角出して・・・と、着々と進んでいます。たのしいぞっ!
|
ホントは私も作る系大好物なので作業に入りたいんだけど…。歯を食いしばって我慢。スタッフNさんに丸投げです(笑)。
|
丸投げの様子は→https://furano-melon.jp/official-blog/2021-01-19-34805/
|
忙しい冬だなー。ファイトすっきゃないなー。「小屋作り、私も一緒にやりたい!」というかた、寺坂農園に求人応募してくださいーっ(^^)/
|
#あなたも寺坂農園で働こうでは今日も一日おいしいコーヒーを飲みながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!
|
|
|