logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1429号
        令和3年1月21日
----------------

1月お届けしたジャガイモについて・1月中旬のお方、必見です(涙)

1月中旬にお届けしたジャガイモに異変を感じた方は、必ずご連絡下さい!!
 
こんにちは、寺坂農園の田村です( ;∀;)今年は特によく冷える1月になってます(涙)
 
マイナス10度、20度の日が数日続いたりして越冬野菜の凍結や農園の水道にはくれぐれも気をつけていたのですが、、、(涙)

お届けしましたジャガイモが少し凍結している可能性がある事が判明しました。

発送時や運送中でかなり冷え込みの可能性が。。。

ここ最近、届いてから判明したケースが数件ございました。発送時はわからず到着後、徐々に溶けて、凍結症状がでてしまう事がわかりました。
 
数件ご連絡があったのでこれは伝えないといけない!と思い投稿しました。

1月中旬にお届けた方はブログで確認して下さいm(__)m
 
ブログ→https://furano-melon.jp/official-blog/2021-01-19-34813/
82715cdeed3a78bc846c898f82a1db62
あれ?届いたジャガイモが変だったぞ!やこのジャガイモは大丈夫なの?っという場合は、お手数ですが農園までご連絡下さいm(__)m

これからお届けするジャガイモは細心の注意をし、本当に美味しい越冬ジャガイモをお届けできるよう精一杯、取り組んで参ります。

それでは、本日は温まるポトフセットをメインに全国へ発送して参ります。
よい一日を。。。

小屋作りは男のマロンだ!【1】


さぁ、スタッフさんは溶接研修プロセスを通過し、いよいよバンガロー風小屋作り、開始です!

139917880_3836208399806860_700921940691762125_n
おはようございます。毎朝コーヒーを落とすのですが『水を水道水じゃなくて、ミネラルウォーターで落としたら旨いっ!』←大発見し偉業を成し遂げた感でご満悦名寺坂祐一です。 農家の小屋作り、開始っ(スタッフNさんが)。 まずは床面の水平だして、直角出して・・・と、着々と進んでいます。たのしいぞっ!

ホントは私も作る系大好物なので作業に入りたいんだけど…。歯を食いしばって我慢。スタッフNさんに丸投げです(笑)。

丸投げの様子は→https://furano-melon.jp/official-blog/2021-01-19-34805/

忙しい冬だなー。ファイトすっきゃないなー。「小屋作り、私も一緒にやりたい!」というかた、寺坂農園に求人応募してくださいーっ(^^)/ 

募集します、求む、DIY大好き人間。

#あなたも寺坂農園で働こうでは今日も一日おいしいコーヒーを飲みながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!

LINEをはじめています

「今注文したら、いつ頃届きますか?」
疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
※週に1~2回の配信予定です。

ただいまオススメ中🌱

越冬野菜

手作り「野菜ドレッシング」
農家の手作りドレッシング
ピクルス・コンポート

【お電話からもOK】
0120-366-422 通話料無料
8:30~17:30
ご注文、お待ちしています。
あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
youtube facebook twitter website 
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
 寺坂農園 株式会社
 TEL:0120-366-422
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆