|
|
---------------- 寺坂農園メールマガジン1301号 令和2年2月26日 ----------------
|
|
メロンの発芽揃いにご機嫌です。始まりよければすべて良し。よっしゃ!メロンの発芽成功じゃ。
|
発芽率100%、イェイ!こんにちは。寺坂祐一です。 2月はまだまだ日照量が少ないので、いかにヒョロヒョロと徒長させないかが腕の見せ所ですね。伸びちゃうんだけど(笑)。
|
|
|
あまりにも可愛い過ぎて心配で気になるので、30分~1時間に1回はメロン育苗ハウスに様子を見に行っています(笑)。
|
基本は、発芽の3要素。温度、水、空気(酸素)の環境を整えること。
|
|
お久しぶりの投稿♪寺坂農園に勤めて初めての出張に行って参りました!
|
販売や営業、企画などなどの勉強をしに熊本県へヽ(^。^)ノ
|
さ~て、今日はアスパラに向けての資料や資材関係の整理整頓からだ♪もう間もなくアスパラの注文が開始しますので少々、お待ちを!(^^)!
|
|
|