|
|
---------------- 寺坂農園メールマガジン1299号 令和2年2月10日 ----------------
|
|
こんにちは。寺坂祐一です。
育苗ハウス全体にフルビニールを敷いて、その上にホッカホカに発酵しまくっているボカシ肥をうすーく広げて発酵を止めます。
|
今回の製造量は1,400kg。 約50度で発酵しているボカシ肥を展開していくと、その発酵熱から上がる水蒸気でハウスの中が霧の中に!
|
|
|
毎年恒例となっているこのイベント。 「あー、あの作業かぁ…。臭くてコンビニとか行けなくなるヤツだ…」従業員さんも腰が据わってきました(笑)
|
すんごーく香しい匂い充満の職場環境でございます。お魚ふりかけがいい塩梅に発酵している香りです(想像できないか…)
|
ちなみに、この作業日は私、熊本県に講演で出張中。「えーっ!社長いないのッ?!」
|
妻(専務)から大ブーイングでございました。すんません。
|
|
|
ぬいぐるみみたいな柴犬ハッピー。
出勤時、車の中は-26度農園に近づくにつれ-30度。 そりゃ車のエンジン音も変な音がするわけだぁ~
|
事務所に入ると、柴犬ハッピー君が出迎えてくれます。朝から癒されまくってます。
|
さ~て、本日も全国へ発送してきますヽ(^。^)ノ何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
|
|
|