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---------------- 寺坂農園メールマガジン1187号 令和5年7月6日 ----------------
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初物赤肉メロン『クインシー719』食レポ/通販全国発送中
脳に突き刺さるような旨さ!
まさに口福。おいしさレベルアップしてます♪
中富良野・寺坂農園の赤肉メロン初物『クインシー719』追熟20日ばっちり食べ頃のやつ食レポです。 おはようございます。肩こりと腰の張りがキツく眠りも浅くて辛く、昨日富良野の森高鍼灸治療院に行って鍼をプスプス刺してもらい復活!スッキリしているメロンおじさん寺坂祐一です。
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やっぱこの仕事していたら定期的にメンテナンスして、メロンだけじゃなく自分の健康も気にしなきゃっ、ですなー
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初物寺坂メロン。やっぱり寒暖差がある6月収穫物はうまい!つーか、おいしさレベルアップしていますP(^o^)q 栽培技術の探求は止まりません。
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施肥技術・管理技術でだいぶんチューニング入れました。 長年作り続けてルピアレッドから品種変更を決断。とっても良食味品種『クインシー719』栽培3年目、台木のUA-909を含めてだいぶんクセ・特徴を掴んできました。
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【最幸においしい赤肉メロン】
そのゴールに向かっての試行錯誤も概ね形が決まってきていて、あとは6月収穫のケース、7月収穫のケース、夏の暑さを乗り越える収穫8月のケース、9月取りのケースで栽培管理・追肥・灌水を天候に合わせ修正加えながらおいしく育てていきます。
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とっても甘いのに後味さっぱり。とろけるメルティング質。きめ細やかな食感。完璧!追い求めていた赤肉メロンとなりました。
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いつも収穫したての試食していて果肉パリッパリの堅いメロンばかり食べていたので、追熟されたメロンのおいしさにガッツポーズですっ。
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では今日も一日、自分の体をいたわりながらも自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します!彌榮っ( )/▢
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いらっしゃいませ〜直売所OPEN🎉
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メロン作業に追われている私たち🍈💦 社長も何かと忙しくて、メロン直売所の準備が ちょっとだけ🤏遅れてました。
加工担当の伊藤加奈子です。
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昨日まで仮設直売所で販売していたメロンも いつもの道路側へ場所を移し、 お車で来園するお客様からもよく見える様になりました🤗 まだ準備をしながらですが、徐々に形にしていきます✨
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今年はメロン看板も新調し、 表テントに貼るタイミングを待っています🪧 貼り付ける前に、役員社員でパシャリ📸 風が強い日で目がしょぼしょぼしちゃった😅
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試食用のメロンを切るときの 【味見】の時間がホント幸せ〜♡ 裏でこっそりとね…😆
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寺坂農園の直売所は 朝8時30分〜夕方5時まで営業中🚩 美味しいメロンをお求めの際は 是非‼️寺坂農園へご来園ください🤗 お待ちしていま〜す\( ˆoˆ )/
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加工品も販売していて、 なんと✨にんじんジュースの試飲もできちゃいます🥕 スタッフに声かけてね📣 待ってま〜す♡
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