logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1178号
        令和4年9月21日
----------------

これがラスト。トウモロコシ第5期最終受付中。


9月末~10月上旬収穫・通販お届けとなります。

#今日は宣伝投稿です
#シャチョーの仕事であります(笑)

8月末~始まったトウモロコシ収穫発送19日間。約4万5千本を全国のお客様にお届けすることが出来ました。ちょっと一安心…。 ですがっ!今年はまだありますよー。

2022年最後の北海道トウモロコシのおいしさをお楽しみいただきたいです。

DSC01038vvvvv
おはようございます。昨夜はオーブントースターにトウモロコシを投入、醤油を塗り塗りしながら小まめに回してじっくり焼き上げ、妻や子供達をおいしさで悶絶させたトウモロコシおじさん寺坂祐一です。

やっぱりグリル焼きとか炭火焼きとか、私が好きな食し方は『焼き』ですね(^^) 遠火の炭火で丁寧に転がしながら醤油をぬりぬりして…。

焦げた醤油の香りがたまらないのなんの。 すぐに食べたいのを我慢しながら、トウモロコシの粒が飴色になるまで丁寧に焼いたら、最後に!バターを塗って完成『バター醤油焼きもろこし』。

おいしくないはずがない。
子供達が無言で食べ続けます。
北海道バンザーイのおいしさです\(^o^)/

しかもトウモロコシ品種は寺坂農園イチオシの黄色い『サニーショコラ』。

プチプチの食感、甘いけどトウモロコシの風味もしっかりと味わえるとてもおいしい品種です。

私は焼くのがオススメですが、茹でても、レンジでチンしてもおいしくいただけます。『トウモロコシご飯』もオススメレシピです(^^)

IMG_8030llllll
今年もすでにお客様から絶賛の声が届いていて嬉しい限り。
当農園では収穫後直ぐに鮮度保持フィルムで包み、冷凍冷蔵庫で予冷にかけて呼吸を最小限に抑えているのが特徴です。 直販農家だから出来る、もぎたて新鮮なままトウモロコシを北海道・富良野からあなたにお届けしています。
   ↓
https://furano-melon.jp/products/corn/
   ↑通販予約のご注文、最終受付中です。

秋が深まる北海道・富良野は例年、10月10日前後に霜が降ります。そこでトウモロコシも終了となります。

○北海道のおいしいトウモロコシを1度食べたい!という方。
○今年はまだ北海道のトウモロコシを食べていない!という方。
○今年の最後にもう一度食べたい!という方。

ご注文お待ちしています。
  ↓
https://furano-melon.jp/products/corn/
  ↑
第5期分は冷え込みが強くなる時期に収穫、最低温度は一桁台と寒暖差が激しくなるため、より甘くおいしいトウモロコシを収穫・お届けできます。

寺坂農園がお届けするトウモロコシ『サニーショコラ』第5期分最終案内でした。

では今日も一日、寒くなってきたので次はコーンスープを作ろうかと思案しながらも、自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します(^^)/

LINEをはじめています

「今注文したら、いつ頃届きますか?」
疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
※週に1~2回の配信予定です。

ただいまオススメ中🌱


・黄色いトウモロコシ『サニーショコラ』
・ミニトマト「ほれまる」
【お電話からもOK】
0120-366-422 通話料無料
8:30~17:30
ご注文、お待ちしています。
あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
youtube facebook twitter website 
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
 寺坂農園 株式会社
 TEL:0120-366-422
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆