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---------------- 寺坂農園メールマガジン1560号 令和3年12月01日 ----------------
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今年も数量限定で販売していた新米【おぼろづき】があと数キロお届けが可能に!!
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なんと、、、今日から12月Σ(゚Д゚)気持ち的には今年あと3か月ぐらいほしいところだ(汗) こんにちは、寺坂農園の田村です!! 今年も残り1か月m(__)m毎年の事ですが時間経つのが早すぎる(涙) さてさて~、昨日は選果場の大掃除と保存庫の在庫チェックをしたのですがなんと、今年も数量限定で販売していた新米【おぼろづき】があと数キロお届けが可能に(/ω\) 昨日の夕方時点では残り193kgがお届け可能♪
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あれ?寺坂農園ってお米販売してたっけ?とよくお言葉をいただくのですが、実は毎年限定数量の新米を11月半ばから後半にかけてのみお届けをしております!(^^)! お届けメインは感動野菜コースの11月コースにてお届けしているのと数キロ限定で新米【おぼろづき】を販売しておりました(^^)/ が、今年は異例の暑さでお米が大豊作。残り193kgお届けできる事が昨日の夕方、判明しました。 ※田村の数え間違えも発覚(涙)。深く反省中です※ 今年の夏は本当に暑く、ず~っと気温も高かったのでお米も大豊作!!是非、今年の新米【おぼろづき】を食べていただきたいです(/ω\)
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今年の新米【おぼろづき】食べてみました→https://youtu.be/4dlhD5imwyE
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おぼろづきの特徴は【モチモチ感と柔らかさのバランスが最高】と【程よい甘さ】、そして【冷めても旨い】と最高のお米になってます!!
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ご飯が進む事、進む事(笑)食べすぎ注意のため僕は、少量を毎回炊いてます。
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そして、今回は寺坂農園流の美味しいお米の炊き方もお教えします♪
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是非、今年の新米【おぼろづき】を寺坂農園流の炊き方で是非、食べてね(^^)v 新米【おぼろづき】のご注文やお問い合わせは→https://furano-melon.jp/products/oborozuki/
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今回で無くなり次第、完全終了になります!(^^)!
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寺坂農園流のなまら美味しい炊き方は↓↓↓ ------------------------------------------------------------------------------- 1、お米は手早く洗う たっぷりの水で数回軽く混ぜるように、1回目の洗米は手早く行い、すぐに水を捨てます。 1回目を手早くすることで、お米にヌカ臭さを吸収させないようにします。 あとは2~3回水を 替えて洗います。 2、お米を水に浸しましょう ふっくらしたごはんを炊くコツは、お米に充分水を吸わせることです。 新米の場合は30分ほど水に浸します。 3、水加減は少なめに 水加減に注意!いつも通りの感覚で炊くと柔らかすぎる食感になります。水は少なめに炊くのがポイントです。 寺坂家では炊飯器の目盛より1割ぐらい水を減らして炊いています。 目安として1割り程度水を少なくするところからはじめ、自分のお好みの水加減を見つけてみて下さい。 4、じっくり蒸らしましょう すぐに蓋を開けずに15分くらい蒸らします。 蒸らしが終わったら、蓋を開け下から上に返すように混ぜます。 以上、寺坂農園流ではございますが、ご参考までに!是非、一度試してみてね。
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またおススメの炊き方がございましたら教えて下さい(^^)/
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12月も美味しいお米を食べて元気モリモリで年末を迎えましょ♪
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さ~、今日からは12月コースを全国へ発送してきます!(^^)! それでは、良い一日を。。。
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