logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1494号
        令和3年6月18日
----------------

この細かい作業の積み重ねが、美しくおいしいメロンに仕上がる秘訣。

    274a15a037a5c6725fc8764a1c799fb1
    【12回目】メロン作業『球回し・玉直し』動画で解説です。

    こんにちは。昨日まで3日間かけて土作りに激強の農業コンサルタント潮田さんに同伴し5件の農家に訪問。めちゃくちゃ勉強になりまくって興奮がようやく収まってきた寺坂祐一です。

    さぁ、明日から本格的に初物寺坂メロン『クインシー719』の収穫が始まります!



    すでに試し割で糖度が16~最高19.5度まで計測しており、平均糖度としても17度前後なので「感動的においしい赤肉メロン」を収穫・お届けスタートできます。うれしい限り!

    今年から最新品種『クインシー719』に全面切り替えしていますが、狙い通りに“糖度だけ”ではなく、食味・食感・コク・後味どれも最高なメロンに。
    「こういうメロンを育てたかったんだ!」
    と、安心感を感じると同時に達成感を十分に味わっています。

    明日から収穫作業に頑張るぞっと。

    さて今回は、収穫10~14日前に行う最後のメロン管理作業「玉直し・球回し」を解説しています。
    この作業も大事!大切な作業内容は→https://furano-melon.jp/official-blog/2021-06-17-36137/

    さぁ、収穫作業が始まるので、通常の整枝作業や選果場の準備などてんやわんやとなっている寺坂農園ですが皆と力を合わせ、自分と自分の周囲の人がより一層幸せに豊かになるよう、自分の能力を発揮します(^^)/

    感動のゴールへ!!どうなるか不安なスタートだったアスパラガスが大豊作にて終了!(^^)!

    こんにちは、寺坂農園の田村です♪

    3月末から始まったアスパラガス、、、

    今年の3月・4月の大雪と寒波で中々、暖かくならなかったので本当に心配でスタートしましたが5月・6月は本当に良い気温と天候で大豊作でした(/ω\)

    感謝の気持ちを込めて動画撮りました→https://www.youtube.com/watch?v=C5dNSAqM0wk
    b91fef988967e93ce2f970edb03b92bc
    これから夏に向けて、気持ちを入れ替えて頑張るぞ~!(^^)!
    何かございましたらお気軽にご連絡下さい♪

    お問い合わせやご注文は→https://furano-melon.jp/

    LINEをはじめています

    「今注文したら、いつ頃届きますか?」
    疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
    LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
    あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
    ※週に1~2回の配信予定です。

    ただいまオススメ中🌱

    寺坂メロン・ミニトマト(ほれまる)

    農家の手作りドレッシング
    ピクルス・コンポート

    【お電話からもOK】
    0120-366-422 通話料無料
    8:30~17:30
    ご注文、お待ちしています。
    あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
    youtube facebook twitter website 
    ◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
     寺坂農園 株式会社
     TEL:0120-366-422
    北海道空知郡中富良野町東5線北4号
    ◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆