logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1421号
        令和2年12月24日
----------------

鮮度・甘味の保存プロに挑戦(/ω\)大人気の玉ねぎの保存方法とは!!

こんにちは、寺坂農園の田村です(^^)v

10月からお届けしているタマネギ(北もみじ)も今年もたくさんのご注文ありがとうございます♪

2月から3月頃までお届けしております!年末向けて『10kgでお願いしたいですが、保存方法がわからない』や『傷むのが怖い』、『小分けでほしいが送料が、、、』などなどのお問い合わせやご質問が多くなってきたので玉ねぎの保存方法動画撮りました♪
特に必要な物なし。

是非、参考にしてね(^^)v玉ねぎ保存方法はブログ→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-12-21-34633/

是非、動画を参考に寺坂農園のタマネギ(北もみじ)のうま味を体感してね(^^)v
タマネギについてのお問い合わせやご注文は→https://furano-melon.jp/products/onion/

さ~、今日は倉庫の片付けで年末に向けて頑張るぞ~♪
それでは、よい一週間を。。。
42d32b276753f484b30bb57221d3dbf2

ジャガイモ・人参・玉ねぎ…全国発送のウラ側。

野菜と発送スタッフを寒さから守る!
IMG_0807ccccc
おはようございます。ディスク横のメダカ水槽内で4世代目が孵化。ベイベーメダカちゃんがちょこちょこ泳ぎはじめて1世代目~4世代目で60匹以上に増殖し、かわいいベイベーメダカちゃんを見ながら2つの水槽では足りないと青ざめている寺坂祐一です。

やっとこ、ジャガイモかぼちゃ玉ねぎニンジンなど秋野菜セットを選別・全国発送する作業上をポリフィルムで囲う作業、やりましたーっ。

いつもなら11月中旬の冷え込んできたら行う作業なのですが、今年は年末まで『忙しい』ので、忙しかったので、今頃のとなってしまいました。

これをやらないと選果場が-10℃以下まで下がるので、野菜は凍るしスタッフは体が冷えるしで・・・。
IMG_0811ccccc
これで!中で遠赤ストーブを焚けば温かい(といっても気温8度ぐらい)作業環境へと改善されました\(^o^)/ 薄いポリシーと一枚で選果場を囲うだけでもぜんぜん違う。

ストーブの熱が上に逃げていかないし、入り口からの冷気も遮断してくれる。

スタッフさんも「うわーっ、温度がぜんぜん違う!もっと早くやってくれれば…」さーせん。

外作業が忙しすぎたもので・・・(^_^;)
IMG_0813cccc
写真3枚目は、選果場の奥の低温倉庫。ジャガイモ4種類と人参が、温度2~4度。湿度98%環境下で静かに眠っています。

年明けからもどんどん産地直送で全国発送していきます(^^)

では今日も一日、メダカの赤ちゃんがちょこちょこ泳ぐ姿を見て癒やされながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、自分の能力を発揮します!

LINEをはじめています

「今注文したら、いつ頃届きますか?」
疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
※週に1~2回の配信予定です。

ただいまオススメ中🌱

秋野菜・越冬野菜

手作り「野菜ドレッシング」
農家の手作りドレッシング
ピクルス・コンポート
【お電話からもOK】
0120-366-422 通話料無料
8:30~17:30
ご注文、お待ちしています。
あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
youtube facebook twitter website 
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
 寺坂農園 株式会社
 TEL:0120-366-422
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆