logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1324号
        令和2年4月24日
----------------

寺坂農園のアスパラが美味しい理由と鮮度が良い理由とは。。。

こんにちは、寺坂農園の田村です(^^)ここ最近アスパラガスの選別、発送、受注のお仕事のルーティンが続いてますが、前々からどうしても伝えたかった寺坂農園のアスパラガスが美味しい理由や鮮度よく食べていただける理由を動画に撮ました!!

よく『近所にもアスパラが売っているので、、、』、『富良野のアスパラは食べた事あるので、、、』、『アスパラガスが苦手で、、、』 などなどのお言葉をお聞きしますがΣ(゚Д゚)

寺坂農園のアスパラは鮮度にこだわり、産地直送で美味しい状態でお届けします!!苦手な方も是非、一度食べていただきたいです!!

鮮度にこだわり美味しい理由はブログで→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-04-22-32683/

さ~、本日も全国へ初物アスパラを発送してきます♪よい一日を~
622133091fa4840caac44609858f03c8-1

グリーンアスパラガス畑の殻刈り取り作業。

気の早いアスパラガスの運命はいかに。ぐはっ!露地栽培のアスパラガスが芽吹いてきた。慌てて殻の刈り取り作業を開始です。
94229398_3
おはようございます。3日間のレンタルの0.75ユンボを使ったアスパラガス深耕作業&暗渠排水工事を終えて達成感に浸っている寺坂祐一です。

疲れた…。ケガ無く終わってよかった!あ、ケガしたのはユンボのバケットを引っかけて数本のハウスパイプがぐにゃり~~で想定内でした。直さねばっ。

4日前の作業です。春の陽気に誘われたのか、露地栽培のアスパラガス(GW開け頃から発送開始)3年目株が萌芽してきました。ありゃりゃ。まだ昨年の残渣・殻を刈り取っていないぞよ。

刈り払い機とアメリカンレーキ使って刈り取り作業です。この露地のグリーンアスパラガス畑と、ホワイトアスパラガス畑を刈り取りました。

作業j風景は→https://furano-melon.jp/official-blog/2020-04-23-32688/

ホワイトアスパラは5月上旬から収穫予定です。もう少々、お待ち下さいヽ(^。^)ノ

LINEをはじめています

「今注文したら、いつ頃届きますか?」
疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
※週に1~2回の配信予定です。

ただいまオススメ中🌱

初物&大地のアスパラ

手作り「野菜ドレッシング」
農家の手作りドレッシング

【お電話からもOK】
0120-366-422 通話料無料
8:30~17:30
ご注文、お待ちしています。
あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
youtube facebook twitter website 
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
 寺坂農園 株式会社
 TEL:0120-366-422
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆