logo
----------------
寺坂農園メールマガジン1196号
        令和元年5月2日
----------------

スイカ名人の旨いおいしいと感激

感激レベルのおいしさっ!🤩
さすが、日本農業賞受賞・これがスイカ名人おいしい甘さなのかっ!

寺坂祐一です。
茨城県の農業コンサルタント 潮田 武彦さんから

「土作り、栽培の名人の味を知って欲しい。ぜひ、若い2人の社員さんにも“本物のうまいスイカ”を食べて知って欲しい」

群馬県からひとりじめスイカが送られて来ました。感謝っm(_ _)m

寺坂農園としても、もっと甘いおいしいメロン作りを探求し続けたい🔥

口コミで評価・評判が上がるような、富良野メロンブランドの価値が少しでもあがるように、生産者として学び・栽培努力をし続けたい。

今回はメロンではなくスイカですが、農業コンサルタントの潮田さんの言う『本物のうまさ』

さぁ、ドキドキの食レポ。
https://youtu.be/6okKn2tZzps
  ↑
もうね、参りましたっ!さすが名人っ!っていう感じ。

甘いのはもちろん、完熟なのに果肉はサクサク。皮のキワまで甘く、でもベタベタした甘さじゃなくてさっぱりしていて…。

ほんと、感動を超えた感激レベル。

えぐみ?雑味がまったくない。いつまでも口の中に広がるおいしい後味感…。
ほんと、勉強になりました🤩

※北海道・富良野のスイカもすっごくおいしいんですよ!

土作りを極めると、こういう味になるのか…。北海道富良野メロンでも絶対に極めていきたい。

私はまだ46才。メロン栽培歴28年だが、まだ30年はメロンを育てることが出来る。
もっとしっかり勉強して、いろんな土作り技術を実戦投入してメロンの生育を観察し、甘い・おいしいメロンを死ぬまで探求し続けるぞ!

いやぁ~、燃えてきた!🔥
「カチッ」っとスイッチ入ったわ。
農業道をもっと極めるんだ。

この名人スイカを食べて、燃えてきた!🔥🔥🔥

若い2人の社員さんも、良い経験が出来ました。潮田さん、ありがとうございます🙏
おいしい果物は、みんなを幸せにする強烈なパワーがある。

この後、スタッフさん全員におすそ分けしましたが、みんなビックリ感激していました(^^) すんごい幸せ創造パワーだわ。

あちこちのメロンハウスで、ツルがグングン伸びてきてお仕事加速中です(^^)
今日もおいしいメロン作りに全力です

LINEをはじめています

「今注文したら、いつ頃届きますか?」
疑問・質問など気軽に聞いてくださいね♪
LINE限定情報や、マル秘情報(あるのか!?)、お得情報などなど、配信していきます。
あなたとお友達になりたいです!よろしくお願いします(^^)
※週に1~2回の配信予定です。

ただいまオススメ中🌱

初物&大地のアスパラ

手作り「野菜ドレッシング」
農家の手作りドレッシング

【お電話からもOK】
0120-366-422 通話料無料
8:30~17:30
ご注文、お待ちしています。
あなたとご縁が繋がりますように(^人^)
youtube facebook twitter website 
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇
 寺坂農園 株式会社
 TEL:0120-366-422
北海道空知郡中富良野町東5線北4号
◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆◆◇◇◆◆◇◆