にんじんポトフ

にんじんをまるごと使って、にんじんポトフを作ってみました。
作り方も簡単で、見た目も美しい。
スープのおいしさがにんじんに染みこんで、とってもおいしいんですよ。
子供も喜んで食べました。


材料 2人分

  • にんじん… 2本
  • ベーコンかたまり… 100g
  • ローリエ… 1枚
  • 顆粒スープのもと… 小さじ1
  • 水… 2カップ
  • 塩、こしょう… 少々
  • パセリのみじん切り… 少々
  • 粒マスタード… 適量

CIMG0373

  1. ベーコンは1cm厚さに切る。
  2. 鍋に皮付きのままのにんじんと、ベーコン、ローリエ、顆粒スープのもと、水2カップをいれて煮ます。
    煮立ったら弱火で、紙ぶたをして約30分煮込みます。
  3. にんじんが柔らかくなったらできあがり。
    塩とこしょうで、味付けする。
  4. 皿に盛り、パセリをふりかける。
    好みでマスタードを付けて。

男で、料理が不慣れな私でも、おいしくできました。

今回使ったニンジン・ベータリッチのご注文はこちらから

 


販売開始のお知らせ、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など無料のメールマガジンで寺坂農園の様子をほぼ毎日配信!

自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。
農産物の通販って、結構大変なのです(^^;)
そんな時、メルマガ登録いただいた方だけに、お得な価格で限定販売しており大変喜ばれているんですよ。
農産物なのですぐに販売しないと痛んでしまうので、緊急ですぐにご案内出来るメールは産地直送農家としても、とても重宝しています。
ここまで読んでいただいて今は買わないとしても、メールマガジンだけでもご登録下さい。
富良野で農業を営む寺坂農園の様子を中心に、美味しい野菜、訳あり品の緊急処分・特別価格での販売、モニター募集などのお知らせを伝えていきますので、お楽しみに♪
※各季節に旬の野菜の販売開始もご案内します。
※日曜日以外、ほぼ毎日配信中。

メルマガ申し込み



ページ最上部へ