にんじんポトフ

にんじんをまるごと使って、にんじんポトフを作ってみました。
作り方も簡単で、見た目も美しい。
スープのおいしさがにんじんに染みこんで、とってもおいしいんですよ。
子供も喜んで食べました。


材料 2人分

  • にんじん… 2本
  • ベーコンかたまり… 100g
  • ローリエ… 1枚
  • 顆粒スープのもと… 小さじ1
  • 水… 2カップ
  • 塩、こしょう… 少々
  • パセリのみじん切り… 少々
  • 粒マスタード… 適量

CIMG0373

  1. ベーコンは1cm厚さに切る。
  2. 鍋に皮付きのままのにんじんと、ベーコン、ローリエ、顆粒スープのもと、水2カップをいれて煮ます。
    煮立ったら弱火で、紙ぶたをして約30分煮込みます。
  3. にんじんが柔らかくなったらできあがり。
    塩とこしょうで、味付けする。
  4. 皿に盛り、パセリをふりかける。
    好みでマスタードを付けて。

男で、料理が不慣れな私でも、おいしくできました。

今回使ったニンジン・ベータリッチのご注文はこちらから

 


自然豊かな富良野から、楽しくてお得な情報をお届け!

寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。

たまーに、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集など限定情報もあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。 メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。


寺坂農園に興味を持たれた方は、ぜひ!メールマガジンだけでもご登録下さい。

LINEでの配信もはじめました!週1回ペースで配信中。
下記から「友だち追加」してくださいね♪

友だち追加
旬な野菜とメロン、大自然豊かな北海道・富良野から、あなたにお届け!お楽しみに♪

ページ最上部へ