タマネギスープ

玉ねぎスープを作ってみました♪
もちろん玉ねぎは北もみじ。ケルセチン1.7倍の血液サラサラ、玉ねぎいっぱいの玉ねぎスープ。
西洋風の旨みと、和風のおいしさが合わさった、飽きの来ないスープです。
簡単でおいしくて、とってもヘルシー。
うちの子供も喜んでスープを食べます。


CIMG0389材料 14杯分

  • 玉ねぎ… 6個
  • ベーコン… 100g
  • ニンニク… 大1片
  • 水… 12カップ
  • 刻み昆布… 30g
  • 白だし… 1/4カップ(濃縮だしつゆ)
  • 醤油… 大さじ1/2
  • 酢… 大さじ1/3
  • こしょう… 少々

すべての材料を入れて強火で煮ます。
沸騰したら、弱火にして、フタをして煮ます。
約40分煮たら、できあがり~。

これがうまい。飽きないです。
食べたら、身体がポッカポカに♪
パンにもご飯にも合います。
一度にいっぱい作り置きして
冷蔵庫に入れて、
食べる分だけ温め直して、
5日間ぐらい食べ続けています。


自然豊かな富良野から、楽しくてお得な情報をお届け!

寺坂農園の農業奮闘、日々の様子や出来事を中心に
おいしいメロンや野菜など旬な情報をお送りします。

もちろん、訳あり品のお知らせ、商品のモニター募集などとってもお得なお知らせもあります。
なぜなら...自然の産物である野菜やメロン。どうしても訳あり品・規格外が出てしまいます。
ほかにも、予定数量より豊作になり余ってしまい困ったり、小さな物だけ残ったり・・・。
農産物の通販って、結構大変なのです(^^;)
メルマガ登録いただいた方だけに、お得な限定商品をご案内しています。


寺坂農園に興味を持たれた方は、ぜひ!メールマガジンだけでもご登録下さい。
旬な野菜とメロン、大自然豊かな北海道・富良野から、あなたにお届け!お楽しみに♪

メルマガ申し込み

興味のある話題



ページ最上部へ